المحرر السياسي| 11 فبراير.. دعوة للتأمل وتصحيح المسار

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرر السياسي| 11 فبراير.. دعوة للتأمل وتصحيح المسار

ونحن نَلج يوم الحادي عشر من فبراير غدًا، نطوي مرور أربعة عشر عامًا على أحداث شكلت نقطة فاصلة في تاريخ اليمن، وألقت بظلالها الثقيلة على مسار البلاد التي دخلت في دوامة من الفوضى والتصدعات ما لبثت أن تحولت تباعًا إلى بحر من الدماء تريقها مليشيا الحوثي الإرهابية، منذ عقد، من أعناق اليمنيين.

عندما كانت القوى السياسية تتنازع مصالحها الضيقة وتغرق في تجاذباتها في غفلة عما يُدبّر للبلاد من مؤامرة مدمرة، كان المشروع الإيراني يترقب اللحظة الحاسمة للانقاض على الجميع وهدم المعبد فوق رؤوسهم، وهو ما تحقق لإيران ووكلائها الحوثيين عندما وجدوا فرصتهم الذهبية بعد ثلاث سنوات عجاف من تلك الأحداث المؤسفة.

اليوم، والبلاد على مفترق طرق بين أن تستعيد مجدها العربي وتلملم جراحها النازفة، أو تظل رهينة في قبضة المشروع الفارسي، يتحتم على الجميع التوقف عن الاستعراض والمقامرة، ومغادرة قيود الماضي بكل أوجاعها وأثقالها، فقد حان الوقت للتأمل العميق في المسار الذي سُلك في الفترة الماضية والإقرار بالأخطاء وتصحيحها، إذ أصبح اليمن- أكثر من أي وقت مضى- بحاجة ماسة لتوحيد صفه الوطني وطي صفحات الماضي المليئة بالتشظي والانقسام.

إن حجم التحديات التي تواجه مستقبل اليمنيين لا يستهان بها، ولا يمكن قهرها إلا بالتوقف عن الالتفات إلى الخلف والعمل بمسؤولية على ترميم الصف الوطني وتثبت دعائم التوافق على الأهداف الوطنية الكبرى، وفي مقدمتها هدف استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب وهزيمة المشروع الإيراني الذي ملأ البلاد دماء وأشلاء وأنقاضًا، وأصاب اليمنيين في حياتهم وكرامتهم بكل غطرسة وتجبُّر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سرية في الرياض والعاصمة صنعاء …حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل

جهينة يمن | 834 قراءة 

البيض:تحركات سرية وصفقات غامضة: سباق خليجي أمريكي لإنهاء ملف اليمن بأي ثمن

المرصد برس | 564 قراءة 

قيادي حوثي يكشف عن تعرض العصابة ل "خدعة أمريكية" في اتفاق مسقط

المنتصف نت | 497 قراءة 

لاتخرجوا من منازلكم أنا أحذركم أقسم بالله ستندمون.. توقعات ليلى عبد اللطيف الذي كذبها الجميع بدأت بالتحقق والجمهور مصدوم!

اليمن السعيد | 479 قراءة 

شاهد ما قاله مسئول يمني رفيع عن الكويت وعمان ودول الخليج عقب ماتناقلته منصات التواصل الاجتماعي وماهي النصيحة التي وجهها لكل اليمنيين (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 424 قراءة 

شاهد اول صورة للضابط الذي صب الزيت الساخن على المسن

جهينة يمن | 422 قراءة 

شاهد ماقالت...توكل كرمان تفاجئ الجميع بموقفها الجديد تجاه السعودية

جهينة يمن | 369 قراءة 

ترامب يطلق اعلانا جديدا عن اليمن

العربي نيوز | 343 قراءة 

موقف مصري قوي بشأن الوحدة اليمنية

المشهد اليمني | 307 قراءة 

الحوثي يعلن عن نهاية هذه الدول ! (فيديو)

العربي نيوز | 278 قراءة