الصحفية غدير الشرعبي تنشر وثيقة قرار الاتهام في قضية مقتل والدها وتطالب بمحاكمة عاجلة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفية غدير الشرعبي تنشر وثيقة قرار الاتهام في قضية مقتل والدها وتطالب بمحاكمة عاجلة

في تطور جديد بخصوص قضية مقتل والدها، قامت الصحفية اليمنية غدير الشرعبي بنشر وثيقة قرار الاتهام التي أصدرتها النيابة العامة بشأن القضية، وذلك عبر منصاتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وجاء نشر الوثيقة في إطار حملتها المطالبة بتحقيق العدالة وإنصاف والدها الذي قُتل في واقعة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط اليمنية.

وعلقت الشرعبي على الوثيقة بقولها: "قرار الاتهام أمامكم، والمادة المشار لها في القرار تنص على:

- نص المادة {234} عقوبات: من قتل نفساً معصومة عمداً يعاقب بالإعدام قصاصاً.

- نص المادة {221} إجراءات جزائية: إذا تبين للنيابة العامة بعد التحقيق أن الواقعة تكون جريمة وأن الأدلة ضد المتهم ترجح إدانته، ترفع الدعوى الجزائية إلى المحكمة المختصة بنظرها."

وأضافت الصحفية في تعليقها: "أصبح الأمر الآن في أيدي قضاة المحكمة.

أطالب أنا، ابنة الشهيد المغدور به سيف محمود فرج، وباسم كل يمني حر وشريف، بمحاكمة عاجلة وسريعة لهذه القضية الشنعاء قبل بدء الإجازة القضائية."

وتأتي هذه الخطوة من قبل الشرعبي في إطار جهودها المستمرة للضغط من أجل تحقيق العدالة في قضية والدها، والتي لاقت تفاعلاً كبيراً من قبل النشطاء والمواطنين الذين أبدوا تضامنهم معها في مطالبها.

وقد أثارت القضية منذ بدايتها اهتماماً إعلامياً وقضائياً واسعاً، خاصة في ظل الظروف الأمنية والسياسية التي تشهدها اليمن.

وتطالب غدير الشرعبي بسرعة إجراء المحاكمة قبل بدء الإجازة القضائية، وذلك لضمان عدم تأجيل النظر في القضية، والتي تعتبرها قضية رأي عام تمس كل يمني يطمح إلى تحقيق العدالة وإنهاء الإفلات من العقاب.

يذكر أن قضية مقتل والد الصحفية قد أثارت موجة من الغضب والاستنكار في أوساط المجتمع اليمني، حيث يرى الكثيرون أنها تمثل اختباراً حقيقياً لقدرة القضاء اليمني على تحقيق العدالة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 507 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 455 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 428 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 411 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 378 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 346 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 336 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 330 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 328 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 237 قراءة