أطباء بلا حدود الفرنسية تكشف عن تقديمها دعما لوزارة الصحة في حكومة الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطباء بلا حدود الفرنسية تكشف عن تقديمها دعما لوزارة الصحة في حكومة الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: كشفت منظمة أطباء بلا حدود، اليوم الاثنين 10 فبراير/شباط، عن تقديمها دعمًا لوزارة الصحة في حكومة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية (غير المعترف بها دوليًا) خلال العام المنصرم 2024.

وأطباء بلا حدود منظمة طبية إنسانية غير حكومية دولية من أصل فرنسي معروفة بمشاريعها في مناطق الصراع والدول المتأثرة بالأمراض المتوطنة.

طبقًا لبيان صادر عن أطباء بلا حدود وزعته اليوم ، وصل “يمن ديلي نيوز”، فإنها دعمت وزارة الصحة بصنعاء (الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي) لغرض إنشاء مراكز متخصصة لعلاج ومراكز الإرواء في محافظات الحديدة وإب وذمار.

وتشدد الحكومة المعترف بها دوليًا على التزام المنظمات الإنسانية بعدم تقديم الدعم المباشر لحكومة جماعة الحوثي، والتعامل مع منظمات مستقلة أو التدخل المباشر، كونها حكومة غير معترف بها لدى الأمم المتحدة.

في سياق آخر، أشارت منظمة أطباء بلا حدود إلى أن فريقها تمكن من إدارة تدفق مستمر للمرضى، حيث وصلت القدرة الاستيعابية لمراكز معالجة الإسهال في الحديدة وإب إلى أكثر من 80 سريرًا في أسبوع الذروة.

وقالت إنها سجلت 39 ألفًا و630 مصابًا بالإسهال المائي الحاد تلقوا العلاج في مراكز متخصصة لعلاج ومراكز الإرواء في محافظات الحديدة وإب وذمار خلال 2024.

ولفتت “أطباء بلا حدود” إلى أن من بين 39 ألف مصاب بالإسهالات تم علاج 13 ألفًا و693 مريضًا في مراكز الإرواء، و25 ألفًا و937 حالة دخلت إلى المستشفى، وكان 77.4% من المرضى في المستشفى يعانون من الجفاف الشديد أو المتوسط.

رئيس بعثة أطباء بلا حدود في اليمن “ديزما ماينا” قال: “يسلط عدد حالات الإسهال المائي الحاد الضوء على الحاجة إلى بذل جهود متواصلة.”

وأضاف: “إن توفير المياه الصالحة للشرب وتحسين الصرف الصحي وتعزيز النظافة أمر بالغ الأهمية لمنع انتشار المزيد من المرض.”

وتابعت: “تظل أطباء بلا حدود ملتزمة بمعالجة الإسهال المائي الحاد في اليمن، وتعمل بلا كلل لتوفير العلاجات المنقذة للحياة وتعزيز أنظمة الرعاية الصحية المحلية.”

مرتبط

الوسوم

منظمة أطباء بلا حدود

وزارة الصحة للحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 718 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 675 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 648 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 519 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 487 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 457 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 391 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 371 قراءة 

افتتاح سوق قات جديد بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 360 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 352 قراءة