باحثو وفنيو وعمال الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة بمرتباتهم

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحثو وفنيو وعمال الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة بمرتباتهم

نفذ باحثو وفنيو وعمال الهيئة العامة لليحوث والإرشاد الزراعي، صباح اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية أمام بوابة وزارة المالية بمديرية خورمكسر بالعاصمة عدن، طالبوا فيها بصرف مرتباتهم المتوقفة منذ شهر أكتوبر من العام الماضي.

ورفع المحتجون، وهم دكاترة ومستشارون وفنيون وموظفون وعمال جاؤوا من عدة مناطق في عدن وأبين، لافتات تطالب بفك حصار مرتباتهم المقطوعة منذ شهر أكتوبر 2024م.

وفي تصريح صحفي للدكتور الخضر بلم نائب رئيس الهيئة العامة لليحوث والإرشاد الزراعي أوضح أن مرتباتهم منقطعة منذ أكتوبر الماضي، وأن الهيئة بدون موازنة تشغيلية، وتساءل قائلاً: هل يعقل أن يكون الباحثون والفنون والعمال في الهيئة العامة لليحوث والإرشاد الزراعي بدون مرتبات وبدون موازنة تشغيلية، مؤكداً أنه لا يمكن أن يكون هناك أمن غذائي وتنمية إذا لم تقم الحكومة بصرف ميزانية تشغيلية للهيئة لعمل البحوث الزراعية، وكذلك إذا لم يتم صرف مرتبات المنتسبين للهيئة بكافة تخصصاتهم.

من جهته قال المستشار أحمد سعيد الوحش نائب رئيس الهيئة للشؤون الإدارية والمالية حقيقة اليوم نفذنا وقفة احتجاجية للمطالبة بمرتباتنا المتوقفة منذ 5 اشهر، مطالبين وزارة المالية إطلاق هذه المرتبات

وأضاف قائلاً: منذ تشكيل الحكومة ونحن نلاحظ عدم الاهتمام بالجانب البحثي بالهيئة، مطالبين باعتماد الموازنة التشغيلية للبحوث، حيث واجهنا موقفاً متعسفاً من وزارة المالية حال دون تنفيذ خطة البحث الزراعي لتأمين الأمن الغذائي، إذ إن هيئة البحوث الزراعية والإرشاد الزراعي تريد إحراء بحوث ودراسات في الأمن الغذائي ولا سيما في مجال الحبوب، منوهاً بأن وزارة المالية تحول دون إجراء البحوث، حيث تم إيقاف المرتبات والمستحقات للعاملين في سد حسان، وهو أول سد تستفيد منه أبين وعدن من حيث المياه الجوفية، كما تم ايقاف كادر البحوث وإجراء البحوثات في المجال الزراعي، وللأسف الشديد وزارة المالية لا تستجيب لمطالبنا.

واختتم تصريحه الصحفي بأنهم في هذه الوقفة الاحتجاجية يطالبون وزارة المالية بصرف مرتباتهم ومستحقاتهم، ويحملون وزير المالية مسؤولية توقيف مرتبات موظفي الهيئة.

من/ عارف الضرغام - صديق الطيار


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 607 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 451 قراءة 

ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن

نيوز لاين | 448 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 392 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 345 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 332 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 330 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 261 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 251 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 249 قراءة