مركز أمريكي: هذه الطريقة الوحيدة لهزيمة الحوثيين!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز أمريكي: هذه الطريقة الوحيدة لهزيمة الحوثيين!

ونشر المركز تحليلا للباحث "اريك نافارو" بعنوان: هل يستطيع اليمنيون هزيمة الحوثيين؟، حيث أعتبر أن إعادة تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أجنبية فرصة للحكومة اليمنية لتتولى زمام المبادرة.

وقال التقرير إنه مضى على القتال ضد الحوثيين أكثر من عقد من الزمان. ولا تزال الجماعة الإرهابية المدعومة من إيران متمركزة في صنعاء ومعظم شمال اليمن، وتواصل سيطرتها الفعلية على ميناء الحديدة، وتسعى الآن إلى السيطرة على حقول النفط المتواضعة في اليمن حول مأرب.

وأضاف، أن استمرار وجود الحوثيين يشير إلى أن الاستراتيجيات السابقة لم تنجح. فلقد فشلت جهود إدارة بايدن الدبلوماسية. ولم يؤد شطبها الحوثيين من قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية إلا إلى تشجيع الجماعة.

وتابع: "أعاد الرئيس دونالد ترامب إدراج الحوثيين على قائمة الإرهاب. وفي حين يطالب الحلفاء الإقليميين في مختلف أنحاء العالم بالدفاع عن أنفسهم، بدلاً من الاعتماد على الولايات المتحدة لتوفير مظلة دفاعية، فإنه في الوقت نفسه على استعداد لمنح الحلفاء ما يحتاجون إليه لإنجاز مهمتهم".

وشدد الكاتب على أنه "يجب أن يمتلك الجيش اليمني القدرة على مراقبة قوات الحوثيين وردعها وضربها بشكل مستقل، دون الاعتماد على التدخل الغربي".

وقال: "هنا تلوح الفرصة. فالاعتماد فقط على القوات العسكرية الأميركية وقوات حلفائها ليس بالأمر السهل. ويتعين على الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا أن تتولى زمام المبادرة في تأمين أراضيها".

وأشار إلى أن الحكومة اليمنية أبدت استعدادها للقتال، ولكن في غياب الأسلحة المناسبة، تظل عاجزة عن امتلاكها. وإذا كانت واشنطن جادة في استعادة الردع وحماية التجارة العالمية ومواجهة التوسع الإيراني، فيتعين عليها أن تزود اليمنيين بالأدوات اللازمة لتحقيق النصر.

وأضاف، أن التكتيكات غير المتكافئة التي ينتهجها الحوثيون ــ الضربات الصاروخية، وأسراب الطائرات بدون طيار، وهجمات القوارب الصغيرة، والألغام البحرية ــ تتطلب استراتيجية دفاعية متعددة الطبقات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقاله

المرصد برس | 648 قراءة 

مصدر رسمي يكشف تفاصيل إنزال عسكري مفاجئ في صعدة

نيوز لاين | 562 قراءة 

مصير مستحق للمبتز الذي أجبر فتاة على الانتحار في الحديدة

المشهد اليمني | 531 قراءة 

شرطة تعز تضبط مطلوباً في جرائم جنائية كبرى

تهامة 24 | 499 قراءة 

ظهور طيار بتسجيل مرئي يثير الحزن في عدن

كريتر سكاي | 494 قراءة 

دعوات لتحالف دولي ضد الحوثيين ومطالب بحل الدولتين

الأمناء نت | 446 قراءة 

الرياض تفتح جبهة جديدة ضد الانتقالي وتتهم أبوظبي بإفشال اتفاقها

مساحة نت | 429 قراءة 

حقيقة "الإنزال الأمريكي" في صعدة..

الأمناء نت | 374 قراءة 

لا إنزال مظلي أمريكي في صعدة.. ما حدث انفجار بسوق السلاح

يني يمن | 362 قراءة 

حادث مروع ينهي حياة مغتربين يمنيين في العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 352 قراءة