“ناشيونال إنترست”: على ترامب أن يُبقى الولايات المتحدة بعيدة عن اليمن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“ناشيونال إنترست”: على ترامب أن يُبقى الولايات المتحدة بعيدة عن اليمن

يمن إيكو|أخبار:

قالت مجلة “ناشيونال إنترست” الأمريكية، إنه يجب على إدارة ترامب الابتعاد عن التدخل المباشر في اليمن، وألا تستجيب لأي دعوات لحصار ميناء الحديدة أو احتلاله حتى بالاشتراك مع قوات أخرى، لأن ذلك سيعرضها لخطر كبير.

وتحت عنوان “يجب على الرئيس ترامب أن يبقي أمريكا بعيدة عن اليمن” نشرت المجلة، هذا الأسبوع، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو” جاء فيه أن “إدارة ترامب تعهدت في حملتها الانتخابية بعدم التورط في أي صراعات خارجية جديدة، وخاصة في الشرق الأوسط، ويتعين على البيت الأبيض أن يفي بهذا الوعد”.

وأوضحت المجلة أنه “كان هناك اقتراح في بعض الأوساط في واشنطن العاصمة، مفاده أنه لإنهاء تهديد المتمردين الحوثيين من اليمن، يجب على الجيش الأمريكي إما الاستيلاء على ميناء الحديدة اليمني أو حصاره” مشيرة إلى أن “الدعوات إلى حصار الميناء أو الاستيلاء عليه تضمنت أيضا دعوات إلى التعددية، ولكن بعد عشرين عاماً من الحروب في أفغانستان والعراق، يعلم الجميع أن المهام المتعددة الأطراف من هذا النوع في الشرق الأوسط تتحول حتماً إلى تحمل الجيش الأمريكي المزيد من المسؤوليات التي لا ينبغي له أن يتحملها”.

وأضافت: “لقد أمضى الجيش الأمريكي القسم الأعظم من الأعوام الأربعة والعشرين الماضية في محاولة السيطرة على الأراضي، وتشكيل البيئة الاجتماعية والسياسية، وتحديد الفائزين والخاسرين في الشرق الأوسط، وكانت النتيجة النهائية لهذه الجهود المضنية مشكوك فيها للغاية، فقد خسر الآلاف من الرجال والنساء الأمريكيين أرواحهم، وتم إحراق تريليونات الدولارات، وتزعزع استقرار المنطقة بالكامل مما فرض المزيد من المطالب على الجيش الأمريكي”.

واعتبرت المجلة أن: “الشرق الأوسط هو المعادل الجيوسياسي للرمال المتحركة، وهذا لا يعني أن الولايات المتحدة ليس لها مصالح هناك، فهي بالتأكيد لديها مصالح هناك، ولكن فكرة أن الجيش الأمريكي يجب أن يستمر في الاحتفاظ بالأراضي في سوريا، أو أن يمتلك قطاع غزة، أو أن يستولي على ميناء في اليمن البعيد من أجل مواجهة جماعة متمردة فرعية، هي فكرة مثيرة للسخرية”.

وقالت المجلة إن التدخل الأمريكي المباشر في ميناء الحديدة “سيجعل أي وحدات أمريكية يتم نشرها في ذلك الميناء هدفاً ضخماً، ولا ينبغي السماح بذلك”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : تحليق كثيف للطيران الاسرائيلي في سماء العاصمة

جهينة يمن | 680 قراءة 

عاجل : اول رد حوثى على الغارات شديدة الانفجار في صعدة

جهينة يمن | 612 قراءة 

معلومات خطيرة عن منطقة “قحزة” بمحافظة صعدة التي استهدفها الطيران الأمريكي ب 13 غارة ! … تفاصيل وصور

العاصفة نيوز | 479 قراءة 

المرجع الشيعي يكشف المستور .. مفاوضات سرية وغموض يلف مصير الحوثي.. ما القصة؟”

المشهد اليمني | 467 قراءة 

تصعيد خطير: صنعاء توجّه إنذارها الأخير للسعودية بشأن عودة الحرب

المرصد برس | 443 قراءة 

رسميا..واشنطن تعلن  عن مقتل زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي في غارة جويه

المرصد برس | 396 قراءة 

أبرز القيادات الحوثية الذين شيعتهم المليشيات خلال الساعات الماضية

الميناء نيوز | 395 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة حسين هرهرة المتهم بقضية الطفلة حنين بعدن

كريتر سكاي | 367 قراءة 

صنعاء تعلن عن حدث عسكري هام للغاية

جهينة يمن | 357 قراءة 

مصرع قيادي حوثي كبير في غارة امريكيه  استهدفت صنعاء الليلة الماضية

المرصد برس | 343 قراءة