الإرياني: معركتنا اليوم معركة وجود وهوية ويجب أن نقف صفا واحدا لإنقاذ اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: معركتنا اليوم معركة وجود وهوية ويجب أن نقف صفا واحدا لإنقاذ اليمن

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر المراحل في تاريخه الحديث، حيث أصبح مصير البلاد معلقا بين أن يكون وطنا حرا مستقلا أو أن يظل رهينة لمليشيا إرهابية تعمل كذراع بيد إيران، وتمارس القتل والتدمير الممنهج وتنهب مقدرات البلاد لصالح مشروع فارسي لا يرى في اليمنيين سوى وقود لمشروعه التوسعي وحروبه الطائفية.

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن استمرار المليشيا الحوثية في السيطرة على أجزاء من الأراضي اليمنية يشكل تهديدا خطيرا للوجود الوطني، مشيرا إلى أن تحرك الحوثيين كذراع لإيران في تقويض الدولة وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم، يعني مزيدا من الخراب والدمار في اليمن، وغياب الدولة، وانهيار كل مقومات الحياة، ويمثل تهديدا خطيراً للمصالح الدولية.

وأشار الإرياني إلى أن اليمن لا يمكن أن يظل أسيرا لهذه الفئة الإرهابية التي باعَت الوطن للمحتل الإيراني، وامعنت في قتل وقهر شعبه، فاليمنيون يُقتلون يوميا ليس فقط بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة ورصاص القناصة والألغام، بل أيضا بتجويعهم، وتهجيرهم، وقتل أحلامهم، ومصادرة حقهم في الحياة.

وقال الوزير الإرياني: إن المعركة الحالية هي معركة وجود وهوية، بين اليمن الأصيل وبين مشروع طائفي دخيل يسعى لاجتثاث هوية اليمنيين وتاريخهم ومستقبلهم. وأكد أن هذه المعركة ليست خيارا بل ضرورة حتمية، فإما أن يقف اليمنيون صفا واحدا لإنهاء هذه الحقبة السوداء، أو أن نبقى متفرجين على وطن يتمزق، وشعب يُباد، وتاريخ يُطمس.

وشدد الإرياني على أن الأوان قد حان ليقف اليمنيون صفا واحدا في مواجهة هذا العدو المشترك، فالوقت لم يعد يحتمل المزيد من الانقسام أو التراخي، وكل يوم يمر تحت سيطرة الانقلاب يعني مزيدا من الدماء والفقر والجهل والقمع والاستعباد،

ودعا الوزير الإرياني جميع اليمنيين، وكل قائد وطني، وكل صاحب ضمير إلى تجاوز الخلافات والتوحد خلف مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، لتحقيق هدف واحد لا يقبل المساومة: "استعادة اليمن وقطع يد إيران."

وفي ختام تصريحاته، شدد الإرياني على أن الوقت ينفد، والمماطلة تعني مزيدا من الخراب، مشيرا إلى أنه "إما أن نتوحد الآن، أو نخسر اليمن للأبد".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 530 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 427 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 415 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 358 قراءة 

استعراض مميت.. القعقاع بن عنتر يفقد حياته في حادث مأساوي بفوهة دمت البركانية

حشد نت | 300 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 255 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 247 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 222 قراءة 

سقوط المغامر القعقاع عنتر داخل حرضة دمت واستمرار محاولات الوصول إليه

إيجاز برس | 210 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 208 قراءة