وسائل الاعلام تقاطع مؤتمر المحافظ وتصدر تصريح ناري

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسائل الاعلام تقاطع مؤتمر المحافظ وتصدر تصريح ناري

كريتر سكاي/خاص:

نحن الصحفيون ومراسلوا القنوات والمواقع في تعز نعلن رفضنا المشاركة في المؤتمر الصحفي الذي دعت إليه السلطة المحلية في المحافظة، لأسباب عديدة نوجزها في التالي:

-قبل تفصيل بعض من واقع الفشل الذي يعانيه كل من يعيش في تعز ويتضح لكل مراقب في الداخل والخارج؛ نستطيع تسبيب الرفض أولاً إزاء ما ورد في صيغة الدعوة نفسها فعنوان المؤتمر الصحفي يتضمن توجيهًا قسريًا للإعلاميين نحو الشراكة مع السلطة المحلية، وهذا يناقض دور الإعلام كسلطة رابعة تقوم بدور الرقابة والمساءلة ونقل أسئلة المواطنين والمراقبين والاستماع للأرقام والإحصائيات والوثائق الواجب على السلطة الإدلاء بها.

ولأن الواقع أبلغ من أي كلام ومبررات فالمنطق يقول إن هذا "المؤتمر الصحفي" ما هو إلا محاولة لإضفاء شرعية زائفة على سلطة فقدت مصداقيتها وشرعية الإنجاز التي ترفع أي سلطة في الظروف الاستثنائية.

لقد مارس مسؤولو السلطة سياسات فاسدة بشكل ممنهج وأظهروا فشلاً ذريعاً في إدارة شؤون المحافظة، من خلال عجزها عن تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين بل وتفشي الأوبئة وأعداد وفيات غير مسبوقة.

لهذا نرفض أن نكون شركاء في عملية التدليس والتضليل، ولن نكون أدوات لتمرير أجندات فاسدة أو لإعطاء صورة زائفة عن واقع تعز المأساوي.

ونهيب بجميع الزملاء الصحفيين والنشطاء إلى التمسك بمبادئهم الأخلاقية والإنسانية والمهنية، وعدم المشاركة في فعالية يُعرف سلفاً محتواها المضلل والمناقض للمعالجات الواجبة.

ملاحظة: صيغة الخطاب نفسها خلت من التهذيب إذ تصف الصحفيين بـ "التابعين" في سقطة لغوية تدل على تصور راسخ لمسؤولي السلطة المحلية إزاء الصحفيين قياساً على عينة تتعامل معها لدور التلميع والتبرير وهذه العينة غير مشرفة لنا كإعلاميين عموماً.

مراسلو القنوات المحلية والخارجية والمواقع الإخبارية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 696 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 580 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 440 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 426 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 403 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 392 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 348 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 314 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 305 قراءة 

أثارت التساؤلات على مواقع التواصل... صور متداولة للشيخة مهرة برفقة مغني الراب الأمريكي "فرنش مونتانا

جهينة يمن | 223 قراءة