سبأ: “رشاد العليمي” يرحب بتوقيع اتفاقية الترتيبات المالية بين الحكومة اليمنية والكويت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: “رشاد العليمي” يرحب بتوقيع اتفاقية الترتيبات المالية بين الحكومة اليمنية والكويت

يمن ديلي نيوز:

رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي” السبت 8 فبراير/شباط، بتوقيع اتفاقية ثنائية للترتيبات المالية، بين الحكومة اليمنية ودولة الكويت، لاستئناف إطلاق المشاريع التنموية في اليمن.

وتشمل الاتفاقية التي تم التوقيع عليها بين الجانبين اليمني والكويتي صباح اليوم السبت تمويلات لعدد من القطاعات الخدمية والتنموية، في مقدمتها الكهرباء والطاقة، والتعليم، والأشغال العامة.

جاء ذلك خلال استقباله للمدير العام بالوكالة للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية “وليد شملان البحر” في العاصمة الرياض، حيث رحب خلاله بالتوقيع على اتفاقية الترتيبات المالية بين البلدين، التي من شأنها إعادة إطلاق التمويلات الكويتية لخدمة خطط وبرامج التنمية في اليمن.

وأشاد “العليمي” بالعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، مؤكدًا حرص مجلس القيادة والحكومة على تقديم كافة التسهيلات للمشاريع الكويتية، وتدخلاتها التنموية والإنسانية في مختلف المجالات.

وعبّر عن ثقته في أن “تقود هذه الاتفاقية إلى إطلاق مزيد من المشاريع الكويتية، وتخفيف عبء خدمة مديونية اليمن تجاه الصندوق الكويتي للتنمية، في ظل الأوضاع المالية والاقتصادية الصعبة التي فاقمتها هجمات جماعة الحوثي، وخطوط الملاحة الدولية”.

وخلال الساعات الماضية، وقع وزير التخطيط والتعاون الدولي في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا “واعد باذيب”، مع مدير الصندوق الكويتي للتنمية بالوكالة “وليد شملان البحر”، اتفاقية ثنائية للترتيبات المالية، واستئناف إطلاق المشاريع التنموية الكويتية في اليمن.

وتهدف الاتفاقية إلى إعادة إطلاق التمويلات الكويتية لبرامج التنمية، وتخفيف أعباء المديونية المستحقة على الجمهورية اليمنية من خلال إعادة جدولة سداد الفوائد والأقساط المتأخرة، بما يساعد الحكومة في مواجهة الأعباء الاقتصادية والمالية الطارئة.

مرتبط

الوسوم

الصندوق الكويتي للتنمية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 461 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 440 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 378 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 377 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 329 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 294 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 277 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 269 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 252 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 246 قراءة