تدشين المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج المخ والأعصاب والعمود الفقري في عدن

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج المخ والأعصاب والعمود الفقري في عدن

عدن حرة / عدن

دشنت هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية، اليوم السبت، المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج المخ والأعصاب والعمود الفقري لذوي الدخل المحدود بمستشفى عدن التعاوني الخيري، وذلك برعاية القائد عبد الرحمن المحرّمي عضو مجلس القيادة الرئاسي.

وخلال التدشين، قام وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام الصحة بعدن الدكتور أحمد البيشي، بقص الشريط إيذاناً بافتتاح المخيم، وبدء عملية التسجيل، بحضور عدد من المسؤولين في العاصمة عدن ووسائل الإعلام والناشطين.

وأشاد الوكيل الشبحي، بتنظيم المخيم، وجهود المستشفى وهيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية، في تقديم العون والأعمال الخيرية للمواطنين وذوي الدخل المحدود. معبراً عن شكره وتقديره للقائد المحرّمي، على جهوده المستمرة التي يقدمها في دعم المجتمع، ورعايته للعديد من المبادرات الإنسانية.

بدوره، أعرب مدير مكتب الصحة بعدن عن تقديره العميق للجهود المبذولة من قِبل إدارة المخيم المجاني الثاني والمستشفى الخيري والفرق الطبية المشاركة، مؤكداً أهمية هذه المبادرات في تقديم الرعاية الصحية لذوي الدخل المحدود في المجتمع.

من جانبه، أوضح الأستاذ فهد البُري رئيس مجلس إدارة هيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية، أن هذا المخيم سيشمل إجراء 50 عملية نوعية في جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري تحت إشراف كوكبة من الدكاترة الاستشاريين بالعاصمة عدن، كما سيتم استضافة كادر طبي متميز من جمهورية مصر العربية. مشيراً إلى أن هذا المخيم يأتي امتداداً للأعمال الخيرية والمبادرات الإنسانية والصحية، التي تنفذها الهيئة بدعم من رجال الخير.

وقدم البُري شكره الجزيل لعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمه الكبير الذي كان له الدور المحوري في إنجاح هذا المخيم الطبي الذي يهدف إلى تقديم خدمات طبية مجانية للمواطنين، لا سيما ذوي الدخل المحدود الذين لا يستطيعون تحمل تكاليف العلاج.

كما بيّن د. قاسم الأصبحي، استشاري جراحة المخ والأعصاب ومدير المخيم الطبي، أن عملية التسجيل تسير بسلاسة تامة، حيث تم استقبال أكثر من 200 حالة خلال اليوم الأول في الفترتين الصباحية والمسائية. مؤكداً أن المخيم مجاني بالكامل ويشمل المعاينة والفحوصات والأشعة والعمليات ومستلزماتها من مسامير وصفائح وتمديد وأدوية خلال وبعد العملية. كما أشار إلى أن التسجيل سيستمر حتى 10 فبراير الجاري، على أن تبدأ العمليات في 15 فبراير 2025م.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 638 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 613 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 430 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 319 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 309 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 266 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 265 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 255 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 242 قراءة 

حين يصبح الجواز اليمني دليلا على غياب الدولة

صوت العاصمة | 196 قراءة