الرئيس العليمي يشيد بالتدخلات الكويتية الانمائية والانسانية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 18 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يشيد بالتدخلات الكويتية الانمائية والانسانية

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت المدير العام بالوكالة للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، المهندس وليد شملان البحر، بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.

وفي اللقاء رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالوفد الكويتي، مباركا التوقيع على اتفاقية الترتيبات المالية بين حكومة الجمهورية اليمنية والصندوق الكويتي للتنمية التي من شأنها اعادة إطلاق التمويلات الكويتية الشقيقة لخدمة خطط وبرامج التنمية في اليمن.

وأعرب فخامة الرئيس باسمه واعضاء المجلس والحكومة عن عظيم شكره وتقديره لدولة الكويت بقيادة اخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وولي عهده الشيخ صباح خالد الحمد المبارك الصباح، والحكومة والشعب الكويتي الشقيق على كافة المواقف الاخوية، والدعم والتسهيلات المقدمة للحكومة والشعب اليمني في مختلف المراحل والظروف.

كما أعرب فخامة الرئيس عن ثقته بأن تقود هذه الاتفاقية الى إطلاق مزيد من المشاريع الكويتية، وتخفيف عبء خدمة مديونية اليمن تجاه الصندوق الكويتي للتنمية، في ظل الاوضاع المالية، والاقتصادية الصعبة التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

واشاد فخامة الرئيس بالعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين، مؤكدا حرص مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة على تقديم كافة التسهيلات للمشاريع الكويتية، وتدخلاتها الانمائية والانسانية في مختلف المجالات.

كما اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بجهود المؤسسات التمويلية والهيئات الكويتية الخيرية في اعادة تأهيل الخدمات، والتخفيف من المعاناة الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وثمن فخامته تفهم الاشقاء في دولة الكويت للمتغيرات في اولويات واحتياجات الشعب اليمني، وفي المقدمة احتواء تدهور العملة الوطنية، وتحسين الخدمات الاساسية وخصوصا الطاقة الكهربائية، والمياه والرعاية الصحية.

وكان المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، المهندس وليد البحر، احاط رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالمشاريع الممولة من الصندوق خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك قطاعات الكهرباء، والصحة والطرق الريفية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير دولة الكويت لدى الجمهورية اليمنية فلاح الحجرف.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويصدر توجهيات طارئة

جهينة يمن | 1612 قراءة 

رسميا.. الجمعية الفلكية تكشف عن أول أيام شهر رمضان في اليمن

مساحة نت | 1395 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات

كريتر سكاي | 1240 قراءة 

توجه خارجي للإطاحة ببن مبارك وهذان الشخصان مرشحان لمنصبه (أسماء)

مساحة نت | 1007 قراءة 

تفاصيل بشأن التشاور بين الرئيس هادي والزبيدي

كريتر سكاي | 1000 قراءة 

ترامب: اتفقت مع بوتين على إنهاء الحرب وإذا توصلنا لاتفاق مع إيران فلن يكون هناك هجوم

حشد نت | 936 قراءة 

إعلان عاجل لقوات الرئيس العليمي (بيان)

العربي نيوز | 794 قراءة 

السعودية تكشف مصير حكومة "بن مبارك"

العربي نيوز | 657 قراءة 

اول تعليق بشأن انتشار هذه القوات والحديث عن نصر كبير

كريتر سكاي | 609 قراءة 

الجمعية الفلكية تعلن عن أول أيام شهر رمضان في اليمن

جهينة يمن | 589 قراءة