مأرب.. مؤتمر صحفي يكشف عن تفاصيل مروعة لتعذيب الأسير “محمد النسيم” ما أدى لوفاته بعد أيام من إطلاق سراحه

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. مؤتمر صحفي يكشف عن تفاصيل مروعة لتعذيب الأسير “محمد النسيم” ما أدى لوفاته بعد أيام من إطلاق سراحه

شروين المهرة: غرفة الأخبار

كشف مؤتمر صحفي عقد اليوم السبت في مدينة مأرب عن تفاصيل مروعة لجرائم القتل والتعذيب الوحشي حتى الموت التي ارتكبتها جماعة الحوثي بحق الأسرى والمختطفين في سجونها، بالإضافة إلى ممارسة الكذب والتدليس لتضليل الرأي العام.

وفي المؤتمر الصحفي الذي نظمته منظمة “رصد” للحقوق والحريات تحت عنوان “الموت تحت التعذيب”، استعرضت المنظمة صورًا ومقاطع فيديو توضح آثار وصنوف التعذيب الوحشي الذي تعرض له الأسير من القوات الحكومية “محمد علي النسيم”.

وقالت المنظمة في بيانها، إن الأسير “النسيم” تعرض لأنواع وحشية من التعذيب منذ أسره في 25 يناير 2020م، وذلك من خلال الصعق الكهربائي، والضرب، والتعليق في غرف انفرادية لا تصلح للعيش الآدمي، مما أدى إلى تدهور حالته الصحية نتيجة التعذيب الذي توفي على إثره في 1 فبراير 2025م.

ودعا البيان جميع المنظمات المحلية والدولية، والأمم المتحدة، والحكومة اليمنية لإدانة الجريمة والتأكيد على عدم إفلات مرتكبيها من العقاب.

كما طالب المفوضية السامية لحقوق الإنسان بفتح تحقيق مستقل والكشف عن مرتكبي جرائم حقوق الإنسان في اليمن، والضغط على جماعة الحوثي وإلزامها بإطلاق سراح جميع المختطفين دون قيد أو شرط، عملاً بالاتفاقيات الدولية والمعاهدات الأممية.

وخلال المؤتمر الصحفي، سرد الصحفي جبر صبر، ابن شقيقة الضحية، قصة المعاناة التي تعرض لها “النسيم” في سجون الحوثي والتي رواها بنفسه قبل وفاته لبناته وشقيقته، موضحًا أنها تركت آثارًا على جسده لإجباره على الإدلاء باعترافات كاذبة.

كما بين أنه تم حبسه في زنزانة انفرادية ضيقة، أو ما يُسمى “الضغاطة”، لساعات طويلة.

كما تحدث عن تعرض الضحية لإهمال طبي متعمد، حيث لم يتلقَّ أي رعاية رغم إصابته بأمراض خطيرة، وحرمانه من رؤية زوجته التي توفيت قبل سبعة أشهر، كما تم منع الزيارات عنه.

وطالبت أسرة النسيم الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بتوثيق الجريمة، مع التأكيد على ضرورة اتخاذ إجراءات قانونية ضد الجناة، وتشكيل لجنة قانونية لرفع قضية أمام القضاء اليمني والدولي ومعاقبة المسؤولين عن ارتكاب هذه الجريمة، وعلى رأسهم زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي، والقيادي عبدالقادر المرتضى.

 

المصدر: المصدر اونلاين

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 1919 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 621 قراءة 

كارثة إنسانية في عبس.. الحوثيون ينهبون المساعدات وأشواق تلفظ أنفاسها الأخيرة جوعًا

حشد نت | 618 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 521 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 491 قراءة 

كان يضحك ويسلي على المواطنين.. الحزن يعم عدن عقب وفاة شخصية اجتماعية اثناء مضغه للقات

كريتر سكاي | 372 قراءة 

الأجهزة الأمنية تضبط متهما بذبح ابنته وتكشف تفاصيل الجريمة

تهامة 24 | 333 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 26 يوليو 2025م

بران برس | 277 قراءة 

لها علاقة باعتقال القيادي الحوثي "الزايدي" في المهرة... تفاصيل اشتعال "7" جبال في صنعاء

يمن فويس | 261 قراءة 

لاول مرة قناة “الحدث” تعلن عن فيلم وثائقي يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح في صنعاء

يني يمن | 258 قراءة