الحوثيون يقتربون من التصادم مع الإدارة الأمريكية الجديدة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يقتربون من التصادم مع الإدارة الأمريكية الجديدة

شمسان بوست / خاص:

ذكرت صحيفة واشنطن تايمز أن جماعة الحوثي في اليمن أصبحت في مسار تصادمي مع الإدارة الأمريكية الجديدة بسبب استمرار هجماتها في البحر الأحمر، مؤكدة أنها لم تعد مجرد حركة تمرد محلية، بل تحولت إلى قوة إقليمية تهدد الاستقرار.

وأوضحت الصحيفة أن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس لن يؤثر على استراتيجيات الحوثيين، حيث يتمتعون بتمويل ضخم ونفوذ متزايد. كما أشارت إلى أن الجماعة، المدعومة من إيران، تسعى لتعزيز تحالفاتها مع جماعات متطرفة، مما يزيد من التوتر في الشرق الأوسط والقرن الأفريقي.

منذ نوفمبر 2023، نفذ الحوثيون أكثر من 250 هجومًا استهدف السفن التجارية والعسكرية، مما دفع كبرى شركات الشحن إلى تغيير مسارها بعيدًا عن البحر الأحمر وقناة السويس، التي تستحوذ على 12٪ من التجارة العالمية.

ووفقًا للتقرير، تكبدت مصر خسائر اقتصادية كبيرة بسبب تراجع إيرادات قناة السويس بنسبة 60٪ في عام 2024، ما أدى إلى خسائر تجاوزت 7 مليارات دولار وزيادة العجز الحسابي إلى أكثر من 20 مليار دولار، مما زاد الضغوط على حكومة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

في المقابل، ذكرت الصحيفة أن الحوثيين يجنون أرباحًا طائلة من فرض الإتاوات على السفن، حيث تقدر الأمم المتحدة أن عائداتهم تصل إلى 180 مليون دولار شهريًا، ما يعزز قدراتهم العسكرية ويطيل أمد التوترات في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1075 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 866 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 625 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 534 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 449 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 406 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 404 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 366 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 341 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 318 قراءة