واشنطن تايمز: الحوثيون في طريقهم للتصادم مع الإدارة الأمريكية

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تايمز: الحوثيون في طريقهم للتصادم مع الإدارة الأمريكية

قالت صحيفة واشنطن تايمز إن الحوثيين في اليمن في طريقهم للتصادم مع الإدارة الأمريكية الجديدة بشأن هجمات البحر الأحمر، وإنهم لم يعودوا حركة تمرد محلية، وما زالوا يشكلون خطرا حتى بعد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وأضافت في تقرير لها، أنه حتى وقف إطلاق النار المبدئي بين إسرائيل وحماس، لن يغير مسار الجماعة في ظل وجود الكثير من المال والنفوذ لديها.

وأشارت إلى أن الجماعة المتمردة المتحالفة مع إيران في طريقها للتصادم مع الإدارة الأمريكية الجديدة بشأن هجمات البحر الأحمر.

وجاء في التقرير بأن هذه الجماعة المتمردة، التي كانت مجرد فصيل واحد في الحرب الأهلية في أفقر دولة في الشرق الأوسط، تحولت إلى قوة إقليمية مضطربة. فهي تهدد التجارة العالمية، وتشن ضربات على إسرائيل، وتشكل تحالفات خطيرة مع الجماعات المتطرفة لزعزعة استقرار الشرق الأوسط والقرن الأفريقي.

ومنذ نوفمبر 2023، شنت الجماعة الحوثية المدعومة من إيران أكثر من 250 هجومًا على السفن التجارية والعسكرية، مما أجبر شركات الشحن العالمية على تغيير مسارها بعيدًا عن البحر الأحمر وقناة السويس، التي تتعامل مع 12٪ من التجارة العالمية.

ووفقًا للتقرير، عانت مصر من خسائر اقتصادية مدمرة، مع انخفاض إيرادات قناة السويس بنسبة 60٪ في عام 2024 وخسارة أكثر من 7 مليارات دولار مع تجاوز شركات الشحن للمنطقة. وارتفع العجز الحسابي في مصر إلى أكثر من 20 مليار دولار، مما زاد من الضغط على حكومة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وفي الوقت نفسه، تمتلئ خزائن الحوثيين بسرعة، وتقدر الأمم المتحدة أن قوة المتمردين تكسب 180 مليون دولار شهريا من مخططات الابتزاز للسماح للسفن بالمرور بأمان في المناطق التي تسيطر عليها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 731 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 567 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 486 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 445 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 407 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 389 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 332 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 331 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 310 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 296 قراءة