أشد ضراوة.. تصعيد حوثي كبير يهدف لإسقاط مارب.. مجموعة استخباراتية بريطانيةتدق ناقوس الخطر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 709 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أشد ضراوة.. تصعيد حوثي كبير يهدف لإسقاط مارب.. مجموعة استخباراتية بريطانيةتدق ناقوس الخطر

توقّعت مجموعة معلوماتية بريطانية تصعيدا جديدا في العمليات العسكرية لمليشيا الحوثي، في مارب، قد يكون أشد ضراوة مما سبق.

وقالت مجموعة جين المعلوماتية (جاينز للاستخبارات الدفاعية)، في تقرير لها حول الصراع في اليمن، إنه من المرجح أن يصعّد الحوثيون كافة العمليات تجاه المحافظة.

ومجموعة "جاينز" هي شركة استخبارات عالمية مفتوحة المصدر مقرّها في بريطانيا، ومتخصصة في الموضوعات العسكرية والأمن القومي، والفضاء والنقل.

وأوضحت المجموعة أن الأهداف، التي تسعى مليشيا الحوثي إلى تحقيقها، هي السيطرة النفطية بعد خسارتها مرافق تخزين الوقود في الحديدة ورأس عيسى؛ جراء هجمات إسرائيل الأخيرة.

وأكدت أن سقوط مدينة مأرب من شأنه أن يحرم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا من آخر مركز سكاني مهم لها في شمال اليمن.

وأرجعت المجموعة توقعاتها بتصعيد الحوثيين إلى المحاولات السابقة التي أظهروها عند تنفيذ عمليات عسكرية واسعة النطاق.

وفي نوفمبر 2021، أفادت مصادر حوثية لوكالة "فرانس برس"، بأن ما يقرب من 15 ألف مقاتل من عناصرها قُتلوا بين يونيو ونوفمبر 2021، خلال الهجوم الرئيسي للجماعة على مدينة مأرب.

وتقول مجموعة "جاينز" أن "مثل هذا الرقم يشير إلى استعداد قادة الحوثيين للتغاضي عن المستويات العالية من الخسائر بالنظر إلى القيمة الإستراتيجية للمدينة".

وأشار التقرير إلى أنه تم رصد 30 حدثا على صلة بالنزاع المسلح في اليمن، خلال السنوات الماضية، في عدد من المحافظات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 622 قراءة 

الشرعية تفجرها في وجه زعيم الحو ثيين وتؤكد: مجرد "صورة وصوت"

جهينة يمن | 464 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 448 قراءة 

محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحاور الإيراني: ”أقرب إلى إيران من العرب”

المشهد اليمني | 410 قراءة 

فضيحة اقليمية مدوية لطارق عفاش (صور)

العربي نيوز | 390 قراءة 

عاجل:تحليق طيران حربي في عدن

جهينة يمن | 338 قراءة 

 هاني بن بريك يدعو أحمد الميسري لهذا الأمر!

موقع الأول | 325 قراءة 

عاجل.. البحرية الهندية تدخل الحرب بعملية انتقامية

موقع الأول | 318 قراءة 

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يفقد صبره من نتنياهو ويتخذ هذا القرار الذي صدم به الإسرائيليين

المشهد الدولي | 251 قراءة 

أول تعليق لصحفي فتحي بن لزرق على إنشاء كهرباء تجارية في عدن ..شاهد ما قال؟

المرصد برس | 251 قراءة