الرئيس العليمي : نتفهم الاحتجاجات التي تشهدها عدن ونؤكد إلتزام الدولة بتحمل كامل مسؤولياتها

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي : نتفهم الاحتجاجات التي تشهدها عدن ونؤكد إلتزام الدولة بتحمل كامل مسؤولياتها

كريتر سكاي/خاص:

اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس برئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومحافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي، ووزراء المالية سالم بن بريك، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، والنفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد لملس.

وناقش الاجتماع الذي حضره مدير المؤسسة العامة للكهرباء بمحافظة عدن، سالم الوليدي، مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية، وعلى وجه الخصوص معاناة المواطنين في محافظة عدن جراء خروج محطات الكهرباء عن التوليد، والاجراءات المتخذة لتلبية الاحتياجات الاساسية للمواطنين، وتأمين الوقود اللازم لتوفير الطاقة واستقرار التيار الكهربائي، وتفادي تكرار ما حدث.

 

واستمع رئيس مجلس القيادة، من رئيس الوزراء، والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، الى شرح حول الوضع العام في محافظة عدن، والجهود المنسقة مع السلطات المحلية للتعاطي مع التحديات الخدمية، والاستجابة العاجلة لأولويات واحتياجات المواطنين، وفي المقدمة الكهرباء، والمياه، والرعاية الصحية، والحد من تداعيات الازمة التمويلية، والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

وفي الاجتماع وضع فخامة الرئيس، رئيس الوزراء والمسؤولين المعنيين بالشأن الاقتصادي والخدمي، امام المستجدات المحلية، والجهود المبذولة من قبل المجلس بما في ذلك الاستجابة المقدرة من عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مارب سلطان العرادة لزيادة كمية الوقود المرسلة لمحطات التوليد في محافظة عدن، والإجراءات المتخذة من محافظ محافظة شبوة عوض ابن الوزير، وتلك الموكلة الى رؤساء السلطات المحلية، و الأجهزة الأمنية في المحافظات بتحمل مسؤولياتهم لتعزيز الامن والاستقرار، وتأمين انتقال الخدمات الى كافة محافظات الجمهورية.

 

ووجه فخامة الرئيس، بتسريع اجراءات توفير الوقود اللازم لإعادة تشغيل المنظومة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، والحد من المعاناة التي تسببت بها الانقطاعات المتكررة على كافة المستويات.

 

كما اشار فخامته الى الجهود المبذولة من قبل اللجنة المكلفة من مجلس القيادة الرئاسي بتطبيع الاوضاع في محافظة حضرموت، واحتواء تداعياتها على موارد الدولة، وكفاءة الخدمات.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تفهمه واعضاء المجلس، للاحتجاجات المطلبية السلمية التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن خلال الساعات الماضية، مؤكدا التزام الدولة بتحمل كامل مسؤولياتها في تخفيف المعاناة، والوفاء بالتزاماتها الحتمية خصوصا قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على انفاذ قرارات المجلس بعودة جميع المؤسسات للعمل من الداخل، والقيام بمسؤولياتها، ومهامها الدستورية على أكمل وجه.

 

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 876 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 732 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 688 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 675 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 673 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 572 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 553 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 526 قراءة