عدن تغرق في الظلام وسط انهيار كامل للخدمات

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تغرق في الظلام وسط انهيار كامل للخدمات

يش مدينة عدن الخاضعة للاحتلال أوضاعاً مأساوية مع انقطاع غير مسبوق للكهرباء منذ إدخالها إلى المدينة قبل نحو 100 عام، ما فاقم معاناة المواطنين الذين يرزحون تحت وطأة انهيار اقتصادي متسارع، وتدهور العملة المحلية، وارتفاع الأسعار، وتوقف صرف الرواتب.

وذكرت مصادر محلية أن المدينة شهدت احتجاجات متواصلة منذ مساء أمس، رفضاً لانهيار الخدمات الأساسية، بما في ذلك الماء والكهرباء، وارتفاع الأسعار جراء الانهيار الحاد لقيمة الريال، وسط مخاوف متزايدة من كارثة قادمة مع اقتراب فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة.

ويعبّر المواطنون عن استيائهم من الوعود الكاذبة التي أطلقها المرتزق أحمد عوض بن مبارك منذ توليه منصبه قبل عام، إذ لم يتحقق أي تحسن في الواقع المعيشي، بل تفاقمت الأزمات، بينما تواصل حكومة المرتزقة تجاهل معاناة المواطنين وتغرق في قضايا الفساد، لا سيما في قطاعي الكهرباء والنفط.

وأكدت مؤسسة ما يسمى بكهرباء عدن في بيان لها أن منظومة الكهرباء خرجت عن الخدمة تماماً بعد نفاد الوقود المشغل لمحطة بترومسيلة “الرئيس”، التي تعد المصدر الرئيسي للطاقة في المدينة، ما أدى إلى توقف الشبكة الكهربائية بالكامل وتعطيل المستشفيات والمرافق الصحية وحقول المياه والأنشطة التجارية، مما زاد من تفاقم معاناة السكان.

وبات ملف الكهرباء في عدن نموذجاً صارخاً للفساد المستشري في حكومة المرتزقة، حيث يُعرف بأنه “الثقب الأسود لابتلاع المال العام”، في ظل غياب أي حلول جذرية واستمرار الأزمات التي ترهق المواطنين يومياً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 1048 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 1045 قراءة 

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 729 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 627 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 543 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 516 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 497 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 494 قراءة 

صرف المرتبات الحكومية

كريتر سكاي | 450 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 407 قراءة