هل توقيت الغداء يؤثر حقًا على فقدان الوزن؟

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل توقيت الغداء يؤثر حقًا على فقدان الوزن؟

جهينة- متابعات: 

لطالما نصح الخبراء الأشخاص الراغبين في التخلص من الوزن الزائد بتجنب تناول الطعام في وقت متأخر من الليل، مع التركيز على جعل الغداء الوجبة الرئيسية في اليوم. لكن هل توقيت تناول الغداء له تأثير أكبر مما نعتقد على عملية فقدان الوزن؟

وفقًا للخبراء، فإن تناول الطعام في أوقات غير منتظمة قد يؤدي إلى اختلال في الإيقاعات اليومية للجسم، مما يؤثر على عملية الهضم وصحة الأنسجة. وتوضح أخصائية التغذية لينا باكوفيتش أن الوقت المثالي لتناول الغداء يكون بعد 4 إلى 5 ساعات من الإفطار، حيث ينصح بتناول الغداء في الفترة بين الساعة 12 و1 ظهراً.

وتشير باكوفيتش إلى أن تناول الغداء في وقت متأخر يمكن أن يؤثر سلبًا على التسلسل الغذائي طوال اليوم، مما قد يؤدي إلى تفويت العشاء أو تناول الوجبات الخفيفة في وقت متأخر من الليل، مما يزيد من خطر تناول أطعمة غير صحية.

من جانبه، ينصح الباحث في مجال الشيخوخة والعلوم البيولوجية، الدكتور فالتر لونغو، بأن الوجبة الخفيفة مثل المكسرات والفواكه يمكن أن تكون أكثر فائدة من وجبة غداء ثقيلة، لأنها تساعد في تجنب الارتفاع الكبير في مستويات الأنسولين.

كما ينصح الخبراء بترك فترة 12 ساعة بين العشاء والإفطار لتعزيز عملية تكسير وإعادة تدوير الخلايا التالفة، مما يساعد في إبطاء عملية الشيخوخة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات الشرعية العسكرية في الرياض وإعلان الحوثيين إغلاق البحر الأحمر.. فهل اقتربت ساعة الصفر؟

موقع الأول | 639 قراءة 

كاتب يمني يفجّر مفاجأة: تأخر الحوثيين لم يكن تكتيكًا بل لتحقيق هذه الغاية

يمن فويس | 425 قراءة 

كيف نقل قائد قوات الجو الإيراني مدن الصواريخ من روسيا وكوريا الشمالية إلى إيران؟

موقع الأول | 386 قراءة 

شاهد صورة لسائق الرؤساء وهو يصارع الموت بعد إصابته بجلطة دماغية

يمن فويس | 386 قراءة 

إطلاق أول صاروخ حوثي من اليمن لإسناد إيران.. وإعلان عسكري للجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 322 قراءة 

متنكرا بزي نسائي..القبض على متهم بممارسة وترويج الرذيلة بصنعاء

نيوز لاين | 269 قراءة 

سقوط 3 جنود في جبهة الضالع (الاسم+صورة)

كريتر سكاي | 267 قراءة 

إصابة 12 جنديًا أمريكيًا وطائرة إثر هجوم إسرائيلي على السعودية

المشهد اليمني | 266 قراءة 

عاجل:مقتل ٣ جنود باشتباكات في الضالع

كريتر سكاي | 217 قراءة 

الحوثيون يطلقون اول صاروخ تجاه اسرائيل ويدخلون الحرب رسميا

بوابتي | 210 قراءة