أول تحرك للعليمي لإنهاء أزمة الكهرباء في عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك للعليمي لإنهاء أزمة الكهرباء في عدن

تواصلت لليوم الثاني على التوالي الاحتجاجات الشعبية الغاضبة في العاصمة عدن للتنديد باستمرار انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات الأساسية وتدهور العملة المحلية وتأخر صرف المرتبات الحكومية.

وشهدت مديريات خورمكسر والشيخ عثمان والمنصورة، مساء اليوم احتجاجات غاضبة لشباب غاضبين، وسط قطع للطرقات وإشعال النيران في الإطارات التألفة وإغلاق عدد من الشوارع الرئيسية تعبيراً عن رفضهم للوضع المتردي وانهيار منظومة الكهرباء والمياه والصحة بسبب انقطاع التيار الكهربائي عن العاصمة بشكل شبه كلي منذ الثلاثاء الماضي.

من جانبه أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، توجيهات عاجلة بشأن تسريع إجراءات توفير الوقود اللازم لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة عدن،التي تعيش في ظلام دامس جراء خروج الخدمة منذ الثلاثاء الماضي بسبب انعدام الوقود.

وترأس العليمي اجتماعًا طارئًا مع رئيس الوزراء والمسؤوليين المعنيين بالشأن الاقتصادي، ناقش خلاله معاناة المواطنين في مدينة عدن جراء خروج محطات الكهرباء عن الخدمة، وإجراءات تأمين الوقود اللازم لإعادة التيار للمدينة، وتفادي تكرار ما حدث.

وأثنى العليمي على استجابة عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب سلطان العرادة، لزيادة كمية الوقود الخام المرسلة لمحطات التوليد في عدن، موجهًا محافظ شبوة ورؤساء السلطات المحلية والأجهزة الأمنية في المحافظات بتأمين انتقال الخدمات إلى كافة محافظات البلاد.

وأشار إلى الجهود المبذولة من قبل اللجنة المكلفة من مجلس القيادة الرئاسي بتطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت، شرقي البلاد، واحتواء تداعياتها على موارد الدولة، وكفاءة الخدمات.

وأكد العليمي تفهمه وأعضاء المجلس، للاحتجاجات المطلبية السلمية التي شهدتها مدينة عدن خلال الساعات الماضية، مؤكدًا التزام الدولة بتحمل كامل مسؤولياتها في تخفيف المعاناة، والوفاء بالتزاماتها الحتمية، خصوصًا قبيل حلول شهر رمضان.

وشدد العليمي على انفاذ قرارات المجلس بعودة جميع المؤسسات للعمل من الداخل، والقيام بمسؤولياتها ومهامها الدستورية على أكمل وجه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

يحدث الان في العاصمة (مفاجأة كبرى)

العربي نيوز | 718 قراءة 

ورد الآن.. وزارة الدفاع الصينية تشن هجـ*.ـوم في خليج عدن

صوت العاصمة | 606 قراءة 

السعودية تعلن مفاجأة بشأن اليمن !

العربي نيوز | 597 قراءة 

تعيين محافظ جديد للبنك المركزي (الاسم

جهينة يمن | 590 قراءة 

وزراء الدفاع في اليمن

ديفانس لاين | 319 قراءة 

السعودية تعلن مفاجأة بشأن اليمن !

جهينة يمن | 307 قراءة 

عاجل| في اجتماع طارئ المجلس العام للمقاومة الجنوبية.. يدعو الرئاسة والحكومة للاستقالة

سما عدن | 293 قراءة 

الشيخ حميد يصدر اعلانا مجلجلا 

العربي نيوز | 282 قراءة 

رغد صدام حسين تحسم الجدل وتكشف حقيقة اعتقال الحوثيين شقيقتها في صنعاء ونهبها

كريتر سكاي | 275 قراءة 

بالفيديو.. "الشرع" يكشف لأول مرة سر نجاح عملية "ردع العدوان" في الإطاحة بالمجرم بشار الأسد.. والأمر الذي أخفاه عن أقرب المقربين والمقاتلين في المعركة!

نيوز لاين | 274 قراءة