وقفات احتجاجية في ساحل تعز تطالب بإنهاء التهميش والإقصاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفات احتجاجية في ساحل تعز تطالب بإنهاء التهميش والإقصاء

شهدت مديريات الساحل الغربي في محافظة تعز يوم أمس وقفة احتجاجية حاشدة، حيث تجمع المواطنون للتنديد بسياسات التهميش والإقصاء التي يتعرض لها أبناء المنطقة.

المشاركون في الوقفات اتهموا السلطات المحلية بمصادرة حقوقهم واستبعادهم من الوظائف القيادية والإدارية والعسكرية.

وأصدر المحتجون بيانًا طالبوا فيه القيادة السياسية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، بالتدخل الفوري لإنهاء هذه الممارسات.

وأكد البيان أن أبناء الساحل، على الرغم من تضحياتهم الكبيرة في الدفاع عن الوطن ضد ميليشيات الحوثي، يعانون من تهميش مستمر، حيث يتم إقصاؤهم من المناصب في مناطقهم، رغم كون مديرياتهم تمثل 46% من مساحة محافظة تعز.

وأشار البيان إلى أن هذه المديريات قدمت مئات الشهداء ويواصل أبناؤها الرباط في الجبهات، بينما لا تزال السلطات تتجاهل مطالبهم وتدير مناطقهم دون تمثيل حقيقي لهم.

ودعا المحتجون إلى وقف القرارات الإقصائية بحق أبناء الساحل، كما طالبوا باستيعاب المؤهلين منهم في المناصب القيادية، ومنح أسر الشهداء أراضٍ في المخاء كمكافأة لتضحياتهم.

كما شددوا على أهمية وضع حد للاعتداءات على أراضي المواطنين وتعزيز دور القضاء لحل النزاعات، بالإضافة إلى تحسين الخدمات الصحية والتعليمية، بما في ذلك إنشاء جامعة تلبي احتياجات أبناء الساحل.

وأكد المحتجون أن الوقفات الاحتجاجية ستبقى مفتوحة ومنتصرة حتى تحقيق جميع مطالبهم، محذرين من استمرار التهميش، ومؤكدين على ضرورة معالجة هذه القضية بشكل عاجل لضمان العدالة والمساواة لكل أبناء المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 751 قراءة 

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 501 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 466 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 451 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 442 قراءة 

الريال اليمني يواصل التراجع في مناطق الشرعية.. أسعار الصرف في عدن اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025

يني يمن | 384 قراءة 

عاجل:اول فيديو لرفع قوات امنية اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 338 قراءة 

فيديو.. القوات المسلحة الجنوبية تستعرض طيرانها المسيّر لأول مرة في عرض عسكري مهيب بأبين

الأمناء نت | 332 قراءة 

الريال اليمني يواجه تقلبات جديدة.. إليك آخر أسعار الصرف

نيوز لاين | 323 قراءة 

استعراضات بين حضرموت والضالع بمال سعودي و إماراتي لتكريس التمزيق

موقع الجنوب اليمني | 310 قراءة