وقفات احتجاجية في ساحل تعز تطالب بإنهاء التهميش والإقصاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفات احتجاجية في ساحل تعز تطالب بإنهاء التهميش والإقصاء

شهدت مديريات الساحل الغربي في محافظة تعز يوم أمس وقفة احتجاجية حاشدة، حيث تجمع المواطنون للتنديد بسياسات التهميش والإقصاء التي يتعرض لها أبناء المنطقة.

المشاركون في الوقفات اتهموا السلطات المحلية بمصادرة حقوقهم واستبعادهم من الوظائف القيادية والإدارية والعسكرية.

وأصدر المحتجون بيانًا طالبوا فيه القيادة السياسية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، بالتدخل الفوري لإنهاء هذه الممارسات.

وأكد البيان أن أبناء الساحل، على الرغم من تضحياتهم الكبيرة في الدفاع عن الوطن ضد ميليشيات الحوثي، يعانون من تهميش مستمر، حيث يتم إقصاؤهم من المناصب في مناطقهم، رغم كون مديرياتهم تمثل 46% من مساحة محافظة تعز.

وأشار البيان إلى أن هذه المديريات قدمت مئات الشهداء ويواصل أبناؤها الرباط في الجبهات، بينما لا تزال السلطات تتجاهل مطالبهم وتدير مناطقهم دون تمثيل حقيقي لهم.

ودعا المحتجون إلى وقف القرارات الإقصائية بحق أبناء الساحل، كما طالبوا باستيعاب المؤهلين منهم في المناصب القيادية، ومنح أسر الشهداء أراضٍ في المخاء كمكافأة لتضحياتهم.

كما شددوا على أهمية وضع حد للاعتداءات على أراضي المواطنين وتعزيز دور القضاء لحل النزاعات، بالإضافة إلى تحسين الخدمات الصحية والتعليمية، بما في ذلك إنشاء جامعة تلبي احتياجات أبناء الساحل.

وأكد المحتجون أن الوقفات الاحتجاجية ستبقى مفتوحة ومنتصرة حتى تحقيق جميع مطالبهم، محذرين من استمرار التهميش، ومؤكدين على ضرورة معالجة هذه القضية بشكل عاجل لضمان العدالة والمساواة لكل أبناء المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2823 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 2458 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2317 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2104 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1659 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1397 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1151 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1130 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 1090 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1072 قراءة