عضو المجلس السياسي الأعلى للحوثيين “السامعي” من على شاشة “اليمن اليوم” في القاهرة: نحن الشعب اليمني

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 428 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو المجلس السياسي الأعلى للحوثيين “السامعي” من على شاشة “اليمن اليوم” في القاهرة: نحن الشعب اليمني

يمن ديلي نيوز:

شدد “سلطان السامعي” عضو المجلس السياسي الأعلى (مجلس حكم الحوثيين) على أن جماعته هي الشعب اليمني وهي من تمثله، داعياً في ذات الوقت إلى مصالحة يمنية يمنية تفضي إلى شراكة بعد أن أثبتت عشر سنوات أن لا أحد يستطيع أن ينتصر.

جاء ذلك في مقابلة تلفزيونية أجرتها معه قناة “اليمن اليوم” الممولة من أحمد علي عبدالله صالح نجل الرئيس الأسبق، ضمن برنامج “على طريق السياسة” الذي يقدمه الإعلامي “عارف الصرمي”، قوبلت بانتقادات متابعين اعتبروها تسويقا للغة الناعمة للحوثيين.

السامعي في مقابلته دافع عن مشروع جماعته، كما دافع عن إيران، وهاجم العرب الذين وصفهم بالأعراب، كما هاجم مصر، قائلاً: الدولة التي أنت تقيم فيها أرسلت 87 ألف وعاد منهم بضعة آلاف.

كما أقر السامعي بفشل الحرب التي تخوضها جماعته على مدى 10 سنوات، واتضح أن لا أحد قادر على إلغاء الآخر وأن الحرب “خلاص”، وما على اليمنيين إلا التصالح مع بعضهم والاتفاق على الشراكة في الحكم.

ورداً على سؤال حول الخشية من بيع إيران للجماعة، شدد السامعي على عدم ورود ذلك. وقال: إيران محاصرة منذ 45 سنة لن تبيعنا ولم تبيع أحد، وكان لها الفضل الكبير في دعم حماس وحزب الله وسوريا واليمن بالأسلحة وبالمعلومات وبالتدريبات وبكل شيء.

وأردف: لإيران الفضل بعد الله في ذلك ولا يمكن لهذه الدولة أن تبيع جزءًا منها أو محورها الذي يقويها؛ هذا كلام غير منطقي وأسمعه من الإعلام الموالي للغرب، وأقول ليس من المعقول أن إيران تبيع فهي تشتري ولا تبيع.

وتحدث القيادي في جماعة الحوثي عن قيامه بطرح مشروع مصالحة مع الأطراف اليمنية الأخرى، وأنهم منتظرون وما زالوا منتظرين من بقية الأطراف أن يستجيبوا ويبادروا بما لديهم من أفكار، ملمحًا إلى عدم وجود أي استجابة من الأطراف الأخرى.

ودافع “السامعي” في مقابلته عن زعيم جماعة الحوثي وقال إنه لا يبحث عن الحكم وأنه يرى نفسه مواطناً مثله مثل أي مواطن يمني آخر.

ومع أن الجماعة شكلت مؤخرًا حكومة جديدة بعد التخلص من المؤتمر الشعبي العام، تحدث السامعي عن حرص جماعته على الشراكة وقبولها بذلك، مستشهداً بأنه قبل سنوات كُلف من زعيم الجماعة بالتواصل مع القيادات والوزراء الموجودين في الخارج بأن يعودوا لمناصبهم في صنعاء.

المقابلة قوبلت بانتقادات واسعة من قبل المعلقين على يوتيوب، حيث اعتبروا إجراء المقابلة مع القيادي في جماعة الحوثي “سلطان السامعي” تطبيعا للعلاقة مع الجماعة، ومحاولة لتسويق لغتها الناعمة لجمهور القناة.

في المقابل، علق العشرات من الموالين لجماعة الحوثي بالترحيب لإجراء المقابلة مع “السامعي” وإجاباته التي جاءت في المقابلة.

مرتبط

الوسوم

المجلس السياسي الاعلى

سلطان السامعي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 775 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 469 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 398 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 379 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 375 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 361 قراءة 

عاجل.. اعلان هام صادر عن وزارة الدفاع السعودية

مراقبون برس | 331 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 327 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 324 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 282 قراءة