عضو المجلس السياسي الأعلى للحوثيين “السامعي” من على شاشة “اليمن اليوم” في القاهرة: نحن الشعب اليمني

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 335 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو المجلس السياسي الأعلى للحوثيين “السامعي” من على شاشة “اليمن اليوم” في القاهرة: نحن الشعب اليمني

يمن ديلي نيوز:

شدد “سلطان السامعي” عضو المجلس السياسي الأعلى (مجلس حكم الحوثيين) على أن جماعته هي الشعب اليمني وهي من تمثله، داعياً في ذات الوقت إلى مصالحة يمنية يمنية تفضي إلى شراكة بعد أن أثبتت عشر سنوات أن لا أحد يستطيع أن ينتصر.

جاء ذلك في مقابلة تلفزيونية أجرتها معه قناة “اليمن اليوم” الممولة من أحمد علي عبدالله صالح نجل الرئيس الأسبق، ضمن برنامج “على طريق السياسة” الذي يقدمه الإعلامي “عارف الصرمي”، قوبلت بانتقادات متابعين اعتبروها تسويقا للغة الناعمة للحوثيين.

السامعي في مقابلته دافع عن مشروع جماعته، كما دافع عن إيران، وهاجم العرب الذين وصفهم بالأعراب، كما هاجم مصر، قائلاً: الدولة التي أنت تقيم فيها أرسلت 87 ألف وعاد منهم بضعة آلاف.

كما أقر السامعي بفشل الحرب التي تخوضها جماعته على مدى 10 سنوات، واتضح أن لا أحد قادر على إلغاء الآخر وأن الحرب “خلاص”، وما على اليمنيين إلا التصالح مع بعضهم والاتفاق على الشراكة في الحكم.

ورداً على سؤال حول الخشية من بيع إيران للجماعة، شدد السامعي على عدم ورود ذلك. وقال: إيران محاصرة منذ 45 سنة لن تبيعنا ولم تبيع أحد، وكان لها الفضل الكبير في دعم حماس وحزب الله وسوريا واليمن بالأسلحة وبالمعلومات وبالتدريبات وبكل شيء.

وأردف: لإيران الفضل بعد الله في ذلك ولا يمكن لهذه الدولة أن تبيع جزءًا منها أو محورها الذي يقويها؛ هذا كلام غير منطقي وأسمعه من الإعلام الموالي للغرب، وأقول ليس من المعقول أن إيران تبيع فهي تشتري ولا تبيع.

وتحدث القيادي في جماعة الحوثي عن قيامه بطرح مشروع مصالحة مع الأطراف اليمنية الأخرى، وأنهم منتظرون وما زالوا منتظرين من بقية الأطراف أن يستجيبوا ويبادروا بما لديهم من أفكار، ملمحًا إلى عدم وجود أي استجابة من الأطراف الأخرى.

ودافع “السامعي” في مقابلته عن زعيم جماعة الحوثي وقال إنه لا يبحث عن الحكم وأنه يرى نفسه مواطناً مثله مثل أي مواطن يمني آخر.

ومع أن الجماعة شكلت مؤخرًا حكومة جديدة بعد التخلص من المؤتمر الشعبي العام، تحدث السامعي عن حرص جماعته على الشراكة وقبولها بذلك، مستشهداً بأنه قبل سنوات كُلف من زعيم الجماعة بالتواصل مع القيادات والوزراء الموجودين في الخارج بأن يعودوا لمناصبهم في صنعاء.

المقابلة قوبلت بانتقادات واسعة من قبل المعلقين على يوتيوب، حيث اعتبروا إجراء المقابلة مع القيادي في جماعة الحوثي “سلطان السامعي” تطبيعا للعلاقة مع الجماعة، ومحاولة لتسويق لغتها الناعمة لجمهور القناة.

في المقابل، علق العشرات من الموالين لجماعة الحوثي بالترحيب لإجراء المقابلة مع “السامعي” وإجاباته التي جاءت في المقابلة.

مرتبط

الوسوم

المجلس السياسي الاعلى

سلطان السامعي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء غير مؤكدة عن انشقاق قائد اللواء 62 حرس جمهوري وانضمامه لقوات الشرعية في مأرب

يني يمن | 619 قراءة 

أبناء حضرموت يفجرون مفاجأة مدوية أذهلت السعوديين والخليجيين

المشهد اليمني | 557 قراءة 

استجابة لخطورة المرحلة.. إعلان “المقاومة الوطنية المسلحة” بقيادة العميد أمجد خالد

موقع الجنوب اليمني | 392 قراءة 

العولقي يعلق على اعلان الكفاح المسلح ضد القوات في عدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

جندي في "درع الوطن" يعثر على قطعة "عنبر دخني" نادرة ويرفض بيعها بمليون ريال سعودي

كريتر سكاي | 321 قراءة 

عاجل : المجلس الانتقالي يسلم ثروات الجنوب وفي مقدمتها النفط والطاقة لروسيا مقابل أحلام الانفصال.. والحكومة الشرعية خارج إطار الحسابات

مأرب برس | 319 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين وعسكريين في تسع محافظات

يمن إيكو | 303 قراءة 

الرئيس ”ترامب” يجن جنونه ويصف ملك المغرب بهذا الوصف

نيوز لاين | 248 قراءة 

الحو،،ثيون يقتحمون منزل العميد الصلاحي بعد انشقاقه وينهبون محتوياته

صوت العاصمة | 219 قراءة 

تسجيل جديد مسرّب يهزّ القضية: قاتل "افتهان" يكشف اسم من خدعه وتخلّى عنه

نيوز لاين | 199 قراءة