أثينا: فرقاطة إيطالية تنفذ عملية جديدة لحماية السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: فرقاطة إيطالية تنفذ عملية جديدة لحماية السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن

نفذت فرقاطة إيطالية، تعمل ضمن المهمة الأوروبية، عملية جديدة لتأمين مرور السفن التجارية في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن.

وقالت مهمة (EUNAVFOR ASPIDES) البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي، في تغريدة على حسابها في منصة "إكس" الأربعاء: "أكملت الفرقاطة الحربية الإيطالية (MARTINENGO) مهمة حماية وثيقة أخرى ناجحة للسفن التجارية في منطقة العمليات".

وتُعد هذه العملية هي الثانية للفرقاطة الإيطالية، منذ انضمامها إلى مهمة "أسبيدس" الأوروبية في 28 يناير/كانون الثاني الماضي، إذ سبق ونفذت أولى عملياتها "الناجحة" يوم الجمعة.

وأشارت "أسبيدس" إلى أنها تتمتع بمهمة دفاعية بحتة، وتساهم في الاستقرار والازدهار الإقليمي من خلال حماية السلع المشتركة العالمية.

وجددت التزامها بالمساهمة في حرية الملاحة وحماية أرواح البحارة والتجارة العالمية واستعادة المرور الآمن للسفن التجارية في منطقة العمليات.

وكان الاتحاد الأوروبي قد أطلق عمليته البحرية "أسبيدس" في 19 فبراير/شباط 2024 في أعقاب تصاعد هجمات الحوثيين على السفن التجارية والحربية الغربية في منطقة البحر الأحمر وشمال غرب المحيط الهندي، ويقع مقر العملية في مدينة لاريسا اليونانية، ويتكون أسطولها البحري من سفن وفرقاطات حربية وطاقم بحري من 21 دولة أوروبية، وتعد مهمتها دفاعية فقط، حيث يحق لها إطلاق النار للدفاع عن السفن التجارية أو الدفاع عن نفسها؛ لكن لا يمكنها ضرب أهداف برية تابعة لجماعة الحوثيين في شمال اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 769 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 699 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 639 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 544 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 518 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 515 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 489 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 449 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 417 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 408 قراءة