واشنطن: الحكومة اليمنية تطالب بخطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: الحكومة اليمنية تطالب بخطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن

طالبت الحكومة اليمنية، المجتمع الدولي والأمم المتحدة بإتخاذ خطوات جادة وحازمة لوقف ما اسمتها بالانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها جماعة الحوثيين بحق الأطفال في اليمن.

جاء ذلك في بيان ألقاه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، أمام الدورة العادية الاولى لعام 2025 للمجلس التنفيذي لمنظمة الامم المتحدة للطفولة ( اليونيسيف ) والمنعقدة في مقر الامم المتحدة في نيويورك.

وبحسب البيان فإن ممارسات الجماعة الحوثية أدت إلى تفاقم المخاطر الصحية على الأطفال، بما في ذلك إعاقة ومنع حملات التطعيم و نشر معلومات مضللة أدت إلى عودة انتشار أمراض مستأصلة مثل الكوليرا وغيرها في مناطق سيطرة هذه الجماعة. ولفت إلى أن الجماعة ترتكب انتهاكات جسيمة بحق الأطفال، من خلال تنفيذ أكبر حملات تجنيد في التاريخ الحديث، حيث يتم استدراج عشرات الآلاف من الأطفال وتدريبهم في ما يسمى بـ"المعسكرات الصيفية" قبل الزج بهم في جبهات القتال، في انتهاك صارخ للمواثيق والأعراف الدولية وحقوق الطفل.

وقال السفير السعدي " أن جماعة الحوثيين عملت منذ انقلابها على تغيير المناهج الدراسية لخدمة أجندتها و أيديولوجيتها المتطرفة وغرس مفاهيم الكراهية والتطرف والإرهاب، مما يشكل تهديداً خطيراً للنسيج الاجتماعي ووحدة المجتمع اليمني وامن واستقرار اليمن المنطقة ، وتهديد لحاضر ومستقبل الأطفال و الأجيال القادمة".

وأكد السفير السعدي، حرص الحكومة اليمنية على تعزيز التعاون والشراكة القائمة مع منظمة اليونيسيف وحرصها على حماية حقوق الأطفال التي اقرتها التشريعات الوطنية ونصت عليها الاتفاقيات الدولية، والعمل على تكثيف جهود اليونيسيف وفريقها القطري في اليمن، وتقديم الدعم العاجل والمستدام لتحسين أوضاع الأطفال في اليمن جراء هذا الصراع ، بما في ذلك عبر تعزيز أنظمة الحماية الاجتماعية والصحية وتأمين مستقبل امن ومستقر للأطفال.

واستعرضت الدورة العادية الأولى لعام 2025، الأوضاع الإنسانية الكارثية التي يعيشها الأطفال في اليمن نتيجة الحرب التي شنتها الميليشيات الحوثية منذ أكثر من عشر سنوات، والتي أدت إلى أزمة إنسانية غير مسبوقة وخلّفت أوضاعاً اقتصادية وإنسانية واجتماعية كارثية، انعكست آثارها على مختلف جوانب الحياة، حيث يعاني ملايين الأطفال من سوء التغذية وانعدام الأمن الغذائي، فيما حُرم أكثر من 2.5 مليون طفل من التعليم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 649 قراءة 

شاهد... وفاة فنان شهير قبل ساعات من إحياء حفلته

جهينة يمن | 469 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

جهينة يمن | 420 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 385 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 339 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 333 قراءة 

عاجل :الكشف عن جريمة مروعة تنهي حياة عائلة صباح العيد بمأرب(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 327 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 300 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 291 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 286 قراءة