إعلام أمريكي: البنتاغون يستعد لسحب قواته من سوريا

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلام أمريكي: البنتاغون يستعد لسحب قواته من سوريا

نقل إعلام أمريكي عن مسؤولين في وزارة الدفاع "بنتاغون"، الأربعاء، أن واشنطن تستعد لسحب قواتها من سوريا.

 

جاء ذلك على لسان مسؤولَين صرحا لشبكة "إن بي سي نيوز"، بأن البنتاغون يعمل على وضع خطط لسحب جميع القوات الأمريكية من سوريا.

 

وأشار المسؤولان إلى أن الرئيس دونالد ترامب ومسؤولين مقربين منه أبدوا في الآونة الأخيرة اهتماما بسحب القوات الأمريكية من سوريا.

 

وفي هذا الصدد، بدأ مسؤولو البنتاغون وضع خطط للانسحاب الكامل للقوات الأمريكية من سوريا خلال 30 أو 60 أو 90 يوما.

 

ووفقا لخبر "إن بي سي نيوز"، أمضى مايك والتز مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي الأسبوع الماضي في مقر القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" في تامبا بولاية فلوريدا.

 

وفي إطار زيارته للمقر، التقى والتز مع كبار القادة العسكريين الأمريكيين واطلع على آخر التطورات في منطقة الشرق الأوسط.

 

وقال مسؤول في البيت الأبيض "من الجيد أن يزور والتز القيادة المركزية الأمريكية للتعرف على المنطقة بأسرها".

 

وفي 30 يناير/ كانون الثاني الماضي، قال ترامب إن بلاده ستتخذ قرارا بشأن سوريا، دون أن يفصح عن شيء بخصوص ذلك.

 

جاء ذلك في معرض رده على سؤال لأحد الصحفيين في البيت الأبيض، بشأن تقارير تداولتها وسائل إعلام إسرائيلية تفيد بأن الولايات المتحدة ستسحب قواتها من سوريا.

 

وأضاف ترامب: "لا أعلم من قال هذا، إلا أننا سنتخذ قرارا بشأن سوريا".

 

وأردف: "لسنا منخرطين في سوريا، فهي لديها مشاكلها الخاصة، ولديهم ما يكفي من الفوضى. لا حاجة إلى تدخلنا هناك".

 

وأواخر عام 2019، أمر ترامب في ولايته الأولى وزير الدفاع آنذاك جيمس ماتيس بسحب جميع القوات الأمريكية من سوريا، وعارض ماتيس الخطة، واستقال احتجاجا.

 

وسحبت إدارة ترامب آنذاك معظم القوات الأمريكية، لكنها أعادتها لاحقا إلى المنطقة، واستمر وجودها في سوريا منذ ذلك الحين.

 

وفي ديسمبر/ كانون الأول 2024، أعلن البنتاغون أنه نشر نحو 2000 جندي في سوريا، وكان هذا العدد أكبر من ضعف العدد الذي كان الجيش يقول منذ سنوات إنه يبلغ نحو 900 جندي.

 

ووصف متحدث باسم البنتاغون القوات الإضافية البالغ عددها 1100 جندي في ذلك الوقت بأنها "قوات تناوب مؤقتة" لمدة تراوح بين 30 و90 يوما في كل مرة، وقال إن 900 منهم هم قوات "أساسية" تم نشرها هناك لمدة عام تقريبا.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1355 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1180 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 813 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 709 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 697 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 679 قراءة 

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 614 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 502 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 440 قراءة 

إسرائيل توجه رسالة قوية للحوثيين

العاصفة نيوز | 416 قراءة