ميليشيا الحوثي تواصل إجبار القبائل على تقديم قرابين بشرية في معاركها الخاسرة بالبيضاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميليشيا الحوثي تواصل إجبار القبائل على تقديم قرابين بشرية في معاركها الخاسرة بالبيضاء

كشف المستشار السابق سام الغباري، في تغريدة نشرها عبر منصة X (الاسم الجديد لتويتر)، عن استمرار ميليشيا الحوثي الإرهابية في سياسة الاستنزاف الممنهج للقبائل اليمنية، حيث اقدمت هذه الجماعة المسلحة القبائل على إرسال مقاتلين بالقوة لتعويض خسائرها المتزايدة في المعارك.

وأوضح الغباري أن ميليشيا الحوثي فرضت على قبيلتي آل مسعود والحنكة في منطقة رداع بمحافظة البيضاء إرسال اثنين من كل عائلة للقتال في صفوفها تحت التهديد والإكراه.

يأتي هذا الإجراء بعدما تعرضت الميليشيا لخسائر فادحة في مواجهاتها الأخيرة مع آل مسعود، مما دفعها لتكثيف حملات التجنيد القسري وسط غضب واستياء كبيرين بين صفوف القبائل.

وفي ظل هذه التطورات، تشير المؤشرات إلى أن محافظة البيضاء توشك على دخول معركة فاصلة، حيث ينتظر نحو 100 ألف مقاتل من القبائل ساعة الصفر لاستعادة السيطرة على المنطقة من قبضة الحوثيين، الذين وصفهم الغباري بـ"السلالة العنصرية".

وتعد هذه الخطوة مؤشراً واضحاً على تصاعد التوتر في المنطقة، مع توقعات بأن تكون البيضاء ساحة لمواجهة كبرى قد تحسم مستقبل الصراع في المحافظة.

ورافق نشر التغريدة تفاعل واسع بين الناشطين على وسائل التواصل الاجتماعي.

إذ رأى البعض أن هذه التحركات تدل على اقتراب معركة حاسمة في البيضاء، بينما طالب آخرون بضرورة تقديم الدعم العاجل للقبائل التي تواجه ضغوطاً متزايدة من قبل الميليشيا الحوثية.

من جانب آخر، أثارت هذه التطورات تساؤلات حول إمكانية شهود البيضاء انتفاضة شعبية وشيكة ضد الحوثيين، خاصة في ظل حالة الغليان السائدة بين السكان المحليين الذين يرفضون سياسات التجنيد القسري والقمع التي تتبعها الميليشيا.

ومع ذلك، يبقى الوقت هو الحكم، حيث من المتوقع أن تكشف الأيام القادمة المزيد من التفاصيل حول طبيعة المواجهة المرتقبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 763 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 508 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 466 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 447 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 404 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 386 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 342 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 322 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 320 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 319 قراءة