“السياحة في عدن تناقش حلولًا عاجلة لأزمة النقل البري وتؤكد على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“السياحة في عدن تناقش حلولًا عاجلة لأزمة النقل البري وتؤكد على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص”

التقى نائب المدير العام لمكتب السياحة بعدن، الأستاذ محمد أنور العدني ، صباح اليوم الثلاثاء الموافق 4 أبريل 2025م، وفدا من الاتحاد السياحي اليمني برئاسة الأستاذ باسل حزام، في مقر المكتب بالعاصمة عدن، لبحث سُبل تنشيط القطاع السياحي وحل الأزمات الحالية، أبرزها أزمة إغلاق مكاتب شركات النقل البري السياحي.

رحب العدني بالوفد، مؤكدًا على الدور المحوري للاتحاد في تعزيز المشاركة الفاعلة بالأنشطة السياحية، حيث ناقش الطرفان “مصفوفة أولويات” لخطة تنشيط السياحة خلال العام الجاري، مع التركيز على حل الإشكاليات القانونية والمالية التي تواجه القطاع، لا سيما أزمة إغلاق مكاتب شركات النقل البري لعدم التزامها بدفع الرسوم السياحية وفقًا للقانون رقم (4) الخاص بالسلطة المحلية.

من جانبه، هنأ باسل حزام، رئيس الاتحاد السياحي، بتعيين القيادة الجديدة لمكتب السياحة ممثلة بالمدير العام عادل محسن ونائبه العدني، واصفا القرار بـ”الضروري” في ظل التحديات الراهنة، ومشيدا باختيار محافظ عدن أحمد حامد لملس لقيادات “تمتلك رؤية استراتيجية لإعادة إحياء السياحة وجعل عدن وجهة جاذبة للاستثمار”.

وأكد حزام على دعم الاتحاد الكامل للسلطة المحلية في تحصيل الموارد السياحية “المهدورة”، داعيًا إلى حل عاجل لأزمة النقل البري بالتزامن مع بدء موسم الحج والعمرة، وقال: “نرفض التصعيد، والحلول موجودة ضمن الأطر القانونية التي تحفظ حقوق جميع الأطراف، بما في ذلك المستثمرون والمواطنون الذين هم عماد التنمية”.

بدوره، أيد العدني مطالب الاتحاد، مشددًا على التزام مكتب السياحة بعدم التفريط بالموارد السياحية ورفع إيرادات المحافظة، مع ضمان حقوق المستثمرين.

مقالات ذات صلة

فتح مظاريف 8 مشاريع بمديرية صيرة محافظة عدن

مدير عام المنصورة يوجه بضبط المطاعم والبوفيات المخالفة للاشتراطات الصحية

وأوضح أن رؤية المكتب الجديدة تعتمد على “تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وتذليل العقبات أمامه، لتوفير بيئة جاذبة تعيد عدن إلى واجهتها السياحية الحقيقية”.

يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المتسارعة لإعادة تنظيم القطاع السياحي بعدن، التي تشهد تحولات كبيرة بعد تعيين قيادات جديدة، وسط تحديات اقتصادية وقانونية تُعيق انطلاقتها كوجهة إقليمية للاستثمار والسياحة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كمين غادر بعد القبض على "زعيم الحوثيين بالمهرة".. ضابط يُستشهد والمعارك تشتعل على حدود عُمان!

مأرب برس | 758 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 645 قراءة 

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 548 قراءة 

دمار هائل.. هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

المشهد اليمني | 422 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة شرق المهرة عقب اعتقال قيادي حوثي بارز حاول التسلل عبر منفذ عماني ( صور )

يني يمن | 372 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 337 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 320 قراءة 

اعترافات حوثية رسمية تؤكد تورط القيادة العليا في تصفية الشيخ حنتوس

نيوز لاين | 315 قراءة 

شاهد كيف اصبح ميناء الحديدة عقب غارات عنيفة

كريتر سكاي | 286 قراءة 

هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

يني يمن | 282 قراءة