“السياحة في عدن تناقش حلولًا عاجلة لأزمة النقل البري وتؤكد على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“السياحة في عدن تناقش حلولًا عاجلة لأزمة النقل البري وتؤكد على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص”

التقى نائب المدير العام لمكتب السياحة بعدن، الأستاذ محمد أنور العدني ، صباح اليوم الثلاثاء الموافق 4 أبريل 2025م، وفدا من الاتحاد السياحي اليمني برئاسة الأستاذ باسل حزام، في مقر المكتب بالعاصمة عدن، لبحث سُبل تنشيط القطاع السياحي وحل الأزمات الحالية، أبرزها أزمة إغلاق مكاتب شركات النقل البري السياحي.

رحب العدني بالوفد، مؤكدًا على الدور المحوري للاتحاد في تعزيز المشاركة الفاعلة بالأنشطة السياحية، حيث ناقش الطرفان “مصفوفة أولويات” لخطة تنشيط السياحة خلال العام الجاري، مع التركيز على حل الإشكاليات القانونية والمالية التي تواجه القطاع، لا سيما أزمة إغلاق مكاتب شركات النقل البري لعدم التزامها بدفع الرسوم السياحية وفقًا للقانون رقم (4) الخاص بالسلطة المحلية.

من جانبه، هنأ باسل حزام، رئيس الاتحاد السياحي، بتعيين القيادة الجديدة لمكتب السياحة ممثلة بالمدير العام عادل محسن ونائبه العدني، واصفا القرار بـ”الضروري” في ظل التحديات الراهنة، ومشيدا باختيار محافظ عدن أحمد حامد لملس لقيادات “تمتلك رؤية استراتيجية لإعادة إحياء السياحة وجعل عدن وجهة جاذبة للاستثمار”.

وأكد حزام على دعم الاتحاد الكامل للسلطة المحلية في تحصيل الموارد السياحية “المهدورة”، داعيًا إلى حل عاجل لأزمة النقل البري بالتزامن مع بدء موسم الحج والعمرة، وقال: “نرفض التصعيد، والحلول موجودة ضمن الأطر القانونية التي تحفظ حقوق جميع الأطراف، بما في ذلك المستثمرون والمواطنون الذين هم عماد التنمية”.

بدوره، أيد العدني مطالب الاتحاد، مشددًا على التزام مكتب السياحة بعدم التفريط بالموارد السياحية ورفع إيرادات المحافظة، مع ضمان حقوق المستثمرين.

مقالات ذات صلة

فتح مظاريف 8 مشاريع بمديرية صيرة محافظة عدن

مدير عام المنصورة يوجه بضبط المطاعم والبوفيات المخالفة للاشتراطات الصحية

وأوضح أن رؤية المكتب الجديدة تعتمد على “تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وتذليل العقبات أمامه، لتوفير بيئة جاذبة تعيد عدن إلى واجهتها السياحية الحقيقية”.

يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المتسارعة لإعادة تنظيم القطاع السياحي بعدن، التي تشهد تحولات كبيرة بعد تعيين قيادات جديدة، وسط تحديات اقتصادية وقانونية تُعيق انطلاقتها كوجهة إقليمية للاستثمار والسياحة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 1186 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 697 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 564 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 492 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 439 قراءة 

الكشف عن قيام موالي للانتقالي باخبار مدين علي عبدالله صالح بهذا الامر بعرس شقيقه ماتسبب بطرده

كريتر سكاي | 377 قراءة 

شركة النفط اليمنية تعلن تخفيض أسعار المشتقات النفطية بأكثر من 30% (الأسعار الجديدة)

بران برس | 336 قراءة 

إقرار تسعيرة جديدة للوجبات في مطاعم عدن

شمسان بوست | 306 قراءة 

تخفيض تاريخي لأسعار الوقود في عدن بعد تحسن الريال اليمني (الأسعار)

يني يمن | 264 قراءة 

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 253 قراءة