“السياحة في عدن تناقش حلولًا عاجلة لأزمة النقل البري وتؤكد على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“السياحة في عدن تناقش حلولًا عاجلة لأزمة النقل البري وتؤكد على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص”

التقى نائب المدير العام لمكتب السياحة بعدن، الأستاذ محمد أنور العدني ، صباح اليوم الثلاثاء الموافق 4 أبريل 2025م، وفدا من الاتحاد السياحي اليمني برئاسة الأستاذ باسل حزام، في مقر المكتب بالعاصمة عدن، لبحث سُبل تنشيط القطاع السياحي وحل الأزمات الحالية، أبرزها أزمة إغلاق مكاتب شركات النقل البري السياحي.

رحب العدني بالوفد، مؤكدًا على الدور المحوري للاتحاد في تعزيز المشاركة الفاعلة بالأنشطة السياحية، حيث ناقش الطرفان “مصفوفة أولويات” لخطة تنشيط السياحة خلال العام الجاري، مع التركيز على حل الإشكاليات القانونية والمالية التي تواجه القطاع، لا سيما أزمة إغلاق مكاتب شركات النقل البري لعدم التزامها بدفع الرسوم السياحية وفقًا للقانون رقم (4) الخاص بالسلطة المحلية.

من جانبه، هنأ باسل حزام، رئيس الاتحاد السياحي، بتعيين القيادة الجديدة لمكتب السياحة ممثلة بالمدير العام عادل محسن ونائبه العدني، واصفا القرار بـ”الضروري” في ظل التحديات الراهنة، ومشيدا باختيار محافظ عدن أحمد حامد لملس لقيادات “تمتلك رؤية استراتيجية لإعادة إحياء السياحة وجعل عدن وجهة جاذبة للاستثمار”.

وأكد حزام على دعم الاتحاد الكامل للسلطة المحلية في تحصيل الموارد السياحية “المهدورة”، داعيًا إلى حل عاجل لأزمة النقل البري بالتزامن مع بدء موسم الحج والعمرة، وقال: “نرفض التصعيد، والحلول موجودة ضمن الأطر القانونية التي تحفظ حقوق جميع الأطراف، بما في ذلك المستثمرون والمواطنون الذين هم عماد التنمية”.

بدوره، أيد العدني مطالب الاتحاد، مشددًا على التزام مكتب السياحة بعدم التفريط بالموارد السياحية ورفع إيرادات المحافظة، مع ضمان حقوق المستثمرين.

مقالات ذات صلة

فتح مظاريف 8 مشاريع بمديرية صيرة محافظة عدن

مدير عام المنصورة يوجه بضبط المطاعم والبوفيات المخالفة للاشتراطات الصحية

وأوضح أن رؤية المكتب الجديدة تعتمد على “تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وتذليل العقبات أمامه، لتوفير بيئة جاذبة تعيد عدن إلى واجهتها السياحية الحقيقية”.

يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المتسارعة لإعادة تنظيم القطاع السياحي بعدن، التي تشهد تحولات كبيرة بعد تعيين قيادات جديدة، وسط تحديات اقتصادية وقانونية تُعيق انطلاقتها كوجهة إقليمية للاستثمار والسياحة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 506 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 436 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 428 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 384 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 321 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 284 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 243 قراءة 

شاهد بالفيديو اعتداء وحشي على طفل في مأرب .. ومطالبات بإنزال أشد العقوبات

المشهد اليمني | 223 قراءة 

عاجل : اشتباكات مسلحة داخل مخيم الهضبة بوادي حضرموت تسفر عن إصابات خطيرة وسط توتر قبلي متصاعد

جهينة يمن | 215 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 210 قراءة