تدشين إصدار البطاقة الشخصية الذكية بمديرية البريقة في العاصمة عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين إصدار البطاقة الشخصية الذكية بمديرية البريقة في العاصمة عدن

أخبار عدن

البريقة || إعلام المديرية

دشّنا مدير عام البريقة الدكتور صلاح يحيى الشوبجي، ورئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء سند جميل المحمدي، اليوم " الثلاثاء "، خدمة إصدار البطاقة الشخصية الذكية في المديرية.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير عام الأحوال المدنية في العاصمة عدن العميد مصطفى النخعي، ورئيس تنفيذية انتقالي البريقة عقيد جمال موسى، أكد " اللواء المحمدي "، على أهمية إصدار البطاقة الذكية بأحدث وأرقى النظم التكنولوجية والإلكترونية الذي يهدف لتقديم الخدمات المثلى للمواطنين وتمكينهم من الحصول على وثائق إثبات حديثة، موضحًا فوائدها في الجوانب المعلوماتية والأمنية.

وأشاد رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، بجهود قيادة السلطة المحلية بالمديرية ممثلةّ بالدكتور صلاح الشوبجي، على اهتمامها والمتابعة المستمرة خلال الفترة الماضية، والقيام بتوفير المكاتب لفرع الأحوال المدنية وتقديم كافة التسهيلات والتي تكللت بتدشين العمل بالنظام لخدمة المواطنين.

من جانبه عبر مدير عام البريقة، عن سعادته البالغة بتدشين إصدار البطاقة الذكية عقب جهود من الجميع تحت رعاية معالي وزير الدولة - محافظ العاصمة عدن الأستاذ احمد حامد لملس، معربًا عن شكره لإستجابة وتعاون رئاسة المصلحة.

وأوضح، بأن توفير هذه الخدمة كانت من أولويات السلطة المحلية وتدشينها اليوم في كبرى مديريات العاصمة عدن يعد إنجازًا مهمًا لخدمة الأخوة المواطنين والتخفيف من معاناتهم نظرًا لكونهم وإلى الأمس كانوا مجبرين لقطع مسافات طويلة للحصول على البطاقة من المركز الرئيسي بالمحافظة.

وأكد " الدكتور الشوبجي "، على تذليل قيادة المديرية لأي صعوبات وتقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات لمكتب الأحوال المدنية والسجل المدني للعمل بدقة وفق النظم وبوتيرة عالية لضمان تقديم الخدمة للمواطنين بشكل منتظم وبإجراءات سليمة وسلسلة.

من جانبه أوضح مدير مكتب الأحوال المدنية والسجل المدني بالمديرية العقيد عبدالرب الذروي، بأن الخدمة ستكون يومي " الاثنين والأربعاء " مخصصة للنساء فيما بقية أيام الدوام للرجال.

وبالنسبة للوثائق المطلوبة لاستخراج البطاقة، أفاد بأنها كالآتي:

*المواطنين الذين لديهم بطاقة شخصية سابقة:

- البطاقة الأصل + صورة منها.

- بطائق 2 شهود.

- تعبئة استمارة طلب الحصول على البطاقة. معمدة من اللجان المجتمعية.

- فحص فصيلة الدم.

- صورتين شخصية 4×6.

- صورة من المؤهل العلمي.

- مبلغ 15000 ألف رسوم البطاقة + 2000 ريال قيمة الملف.

*المواطنين الذين لا توجد لديهم بطاقة من سابق، المطلوب كل ما ذكر أعلاه مضافًا إليها:

- شهادة الميلاد الأصل + صورة منها.

- بطاقة الأب الأصل + صورة منها.

▪ المكتب الإعلامي - مديرية البريقة - عدن 

▪ الثلاثاء - 4 فبراير 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على المسلح الحو ثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 1151 قراءة 

الشرق الأوسط: إيران تعزز استثمارها في الحوثيين كذراع أرخص في حروب الوكالة

حشد نت | 975 قراءة 

بعد اشادات اليمنيين ببطولة الرئيس السابق الراحل الشهيد علي عبدالله صالح شاهد اول تعليق للحوثيين على الفلم الوثائقي الذي بثته قناة العربية عن الزعيم

المشهد الدولي | 755 قراءة 

الجنرال علي محسن الأحمر يخرج عن صمته ويكشف حقيقة هروب علي عبدالله صالح من منزله بصنعاء

صوت العاصمة | 730 قراءة 

تعرف على المسلح الحوثي الذي قام بقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 705 قراءة 

أول تعليق رسمي للحكومة الشرعية على فيلم قناة العربية على الحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح "شاهد"

جهينة يمن | 651 قراءة 

مجموعة هاكرز تعلن تنفيذ هجوم سييراني وتعطيل شبكات الإتصالات والبنوك في صنعاء

تهامة 24 | 603 قراءة 

سياسي طارق صالح يخرج عن صمته ويصرح بشأن وثائقي العربية الخاص بمقتل صالح

كريتر سكاي | 545 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي مشهد الوفاء الأخير للرئيس صالح

جهينة يمن | 514 قراءة 

عاجل:بيان عسكري مرتقب يصعد نحو الحرب

كريتر سكاي | 463 قراءة