ورشة عمل لتعزيز الفضاء المدني لمنظمات المجتمع المدني في عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ورشة عمل لتعزيز الفضاء المدني لمنظمات المجتمع المدني في عدن

أخبار المحافظات

عدن / خاص

نظّمت مؤسسة SOS للتنمية، بدعم من الاتحاد الأوروبي، وبالشراكة مع مكتب التخطيط والتعاون الدولي ومكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في محافظة عدن، ورشة عمل بعنوان "تعزيز الفضاء المدني لمنظمات المجتمع المدني".

هدفت الورشة، التي حضرها ممثلو منظمات المجتمع المدني، إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين الجهات الفاعلة في مجال التنمية المستدامة، وذلك ضمن مشروع يسعى إلى بناء شراكة حقيقية بين السلطة المحلية، القطاع الخاص، ومنظمات المجتمع المدني.

 ويهدف المشروع إلى توفير بيئة عمل تنموية فعالة تسهم في تحقيق الأهداف التنموية المستدامة، مما ينعكس إيجابًا على المجتمع المحلي في محافظة عدن.

شهدت مشاركة 50 شخصًا من الشخصيات البارزة، منهم الأستاذة انتصار مرشد، مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة عدن، التي أكدت على أهمية الشراكة بين مختلف الجهات الفاعلة لتعزيز العمل التنموي.

من جانبه شدد الدكتور محمد حمود، مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، على ضرورة إيجاد حلول مبتكرة لمواجهة التحديات التي تواجهها منظمات المجتمع المدني، مؤكدًا أن التعاون المستمر بين كافة الأطراف هو الأساس لتحقيق التنمية المستدامة.

وتمثل هذه الورشة خطوة هامة نحو تعزيز بيئة تنموية أكثر تكاملًا وفعالية في المحافظة، حيث أسهمت في فتح قنوات الحوار بين مختلف الأطراف، مما يعزز تحقيق رؤية تنموية شاملة تهدف إلى تحسين الظروف المعيشية للمجتمع وتعزيز دوره في تحقيق التنمية المستدامة.

وركزت على توسيع مساحة العمل المدني لمنظمات المجتمع المدني، وتمكينها من أداء دورها بفعالية أكبر في مختلف المجالات التنموية والاجتماعية، كما شكلت منصة لمناقشة التحديات الراهنة التي تواجه المنظمات المحلية وطرح الحلول العملية لمعالجتها وتعزيز التنسيق بين السلطات المحلية ومنظمات المجتمع المدني، بالإضافة إلى استعراض الحلول لمواجهة التحديات المشتركة، وتفعيل دور القطاع الخاص في دعم بيئة العمل التنموي، وآليات التعاون لضمان تنفيذ مشروعات تنموية ناجحة ومستدامة.

وتم استعراض ورقة السياسات التي تناولت العلاقة بين السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني، إلى جانب تحديد الأولويات الضرورية لتنفيذ السياسات التنموية بما يتماشى مع احتياجات المجتمع المحلي.

 وخرجت بمجموعة من التوصيات التي تهدف إلى تحسين التعاون بين مختلف الأطراف وتحقيق التنمية المستدامة في عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 519 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 470 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 464 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 420 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 374 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 372 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 324 قراءة 

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 320 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 292 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

اليمن السعيد | 249 قراءة