وزير النقل يترأس إجتماع بقيادة وكوادر هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يترأس إجتماع بقيادة وكوادر هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي

أخبار عدن

 

عدن/ إعلام الوزارة: 

ترأس معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، إجتماع، بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بالعاصمة عدن،ضم وكيل الهيئة المهندس محمد ناشر والوكيل المساعد لقطاع السلامة الكابتن محمد مقبل ومدراء عموم الهيئة ومطار عدن الدولي،كرس لمناقشة أوضاع الهيئة و سير العمل فيها.

 

وتطرق الإجتماع، إلى مشاريع التطوير والتحديث والترتيبات الخاصة بتنمية وتطوير علاقات الهيئة مع المنظمات الإقليمية والدولية وانعكاس تلك العلاقات على تنمية وتطوير نشاط الهيئة.

كما اطلع الوزير حُميد، على التحديات والسلوكيات والتهديدات التي تمارسها المليشيات الحوثية المصنفة دولياً كجماعة إرهابية تجاه شركات الطيران الأجنبية وطائرات المنظمات الدولية من خلال إبلاغ تلك الشركات والمنظمات بعدم السماح لدخولها الأجواء اليمنية إلا بتصاريح من هيئة الطيران المدني في صنعاء التي تديرها تلك المليشيات الإرهابية و أخرها تهديد شركة طيران الجيبوتية يوم أمس الموافق 3 فبراير 2025م.

حيث تندرج هذ التهديدات ضمن نهجها العدواني ضد خطوط الملاحة البحرية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب والبحر العربي لتهديد المصالح اليمنية والمجتمع الإقليمي والدولي. 

وأكد وزير النقل، على إدانة ورفض تلك التهديدات و إتخاذ جملة من الإجراءات لمنع تكرار تلك الممارسات العدوانية تجاه نشاط الطيران المدني بما فيها إبلاغ مجلس القيادة الرئاسي وقيادة التحالف العربي والمبعوث الأممي والمنظمة الدولية للطيران المدني، وبنفس الوقت طمأن شركات الطيران بأن الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد التابعة للحكومة الشرعية في العاصمة عدن هي من تمتلك الحق القانوني في إصدار التصاريح بالتنسيق مع خلية الإجلاء في قيادة التحالف العربي.

كما وجه الوزير حُميد، بالإسراع في إستكمال توفير كافة الاحتياجات والأجهزة والمعدات لمطارات المناطق المحررة وخاصة مطار عدن الدولي عن طريق الشراء عبر المناقصات، مؤكداً أن الوزارة مستمرة بالمتابعة للموافقات التي لم يتم البث فيها من قبل مكتب دولة رئيس الوزراء رغم أهميتها للمطارات ورغم قيام الهيئة العامة للطيران بالتمويل الذاتي من مواردها لتلك الاحتياجات. 

وتخلل الإجتماع، الإستماع إلى كافة المناقشات والملاحظات من قبل المختصين في الهيئة ومطار عدن الدولي تم الرد عليها و إتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 371 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 342 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 253 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 212 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 205 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 198 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 191 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 183 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 178 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 168 قراءة