وزير النقل يوجه بالإسراع في استكمال توفير كافة الاحتياجات لمطارات المحافظات المحررة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يوجه بالإسراع في استكمال توفير كافة الاحتياجات لمطارات المحافظات المحررة

 

ترأس معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم، إجتماع، بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بالعاصمة عدن،ضم وكيل الهيئة المهندس محمد ناشر والوكيل المساعد لقطاع السلامة الكابتن محمد مقبل ومدراء عموم الهيئة ومطار عدن الدولي،كرس لمناقشة أوضاع الهيئة و سير العمل فيها.

 

وتطرق الإجتماع، إلى مشاريع التطوير والتحديث والترتيبات الخاصة بتنمية وتطوير علاقات الهيئة مع المنظمات الإقليمية والدولية وانعكاس تلك العلاقات على تنمية وتطوير نشاط الهيئة.

 

كما اطلع الوزير حُميد، على التحديات والسلوكيات والتهديدات التي تمارسها المليشيات الحوثية المصنفة دولياً كجماعة إرهابية تجاه شركات الطيران الأجنبية وطائرات المنظمات الدولية من خلال إبلاغ تلك الشركات والمنظمات بعدم السماح لدخولها الأجواء اليمنية إلا بتصاريح من هيئة الطيران المدني في صنعاء التي تديرها تلك المليشيات الإرهابية و أخرها تهديد شركة طيران الجيبوتية يوم أمس الموافق 3 فبراير 2025م.

 

حيث تندرج هذ التهديدات ضمن نهجها العدواني ضد خطوط الملاحة البحرية في البحر الاحمر ومضيق باب المندب والبحر العربي لتهديد المصالح اليمنية والمجتمع الإقليمي والدولي.

 

وأكد وزير النقل، على إدانة ورفض تلك التهديدات و إتخاذ جملة من الإجراءات لمنع تكرار تلك الممارسات العدوانية تجاه نشاط الطيران المدني بما فيها إبلاغ مجلس القيادة الرئاسي وقيادة التحالف العربي والمبعوث الأممي والمنظمة الدولية للطيران المدني، وبنفس الوقت طمأن شركات الطيران بأن الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد التابعة للحكومة الشرعية في العاصمة عدن هي من تمتلك الحق القانوني في إصدار التصاريح بالتنسيق مع خلية الإجلاء في قيادة التحالف العربي.

 

كما وجه الوزير حُميد، بالإسراع في إستكمال توفير كافة الاحتياجات والأجهزة والمعدات لمطارات المناطق المحررة وخاصة مطار عدن الدولي عن طريق الشراء عبر المناقصات، مؤكداً أن الوزارة مستمرة بالمتابعة للموافقات التي لم يتم البث فيها من قبل مكتب دولة رئيس الوزراء رغم أهميتها للمطارات ورغم قيام الهيئة العامة للطيران بالتمويل الذاتي من مواردها لتلك الاحتياجات.

 

وتخلل الإجتماع، الإستماع إلى كافة المناقشات والملاحظات من قبل المختصين في الهيئة ومطار عدن الدولي تم الرد عليها و إتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1176 قراءة 

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 747 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 597 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

الحدث اليوم | 522 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 492 قراءة 

عاجل - توتر بين العراق والكويت ودول الخليج تصدر بيان

العين الثالثة | 436 قراءة 

التويتي يعلن سعر السعودي الحقيقي ويكشف لعبة المضاربة الكبرى.. هؤلاء يربكون سياسة البنك المركزي

نافذة اليمن | 404 قراءة 

شركات صرافة في عدن تتخذ خطوة مفاجئة: سقف شراء السعودي لا يتجاوز 500 ريال

المرصد برس | 340 قراءة 

تضارب أسعار الصرف في عدن.....هل ينهار الريال اليمني؟

اليمن السعيد | 306 قراءة 

حقيقة هبوط اسعار الصرف في عدن

نيوز لاين | 294 قراءة