بالعاصمة المصرية القاهرة.. رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالعاصمة المصرية القاهرة.. رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله ابوالغيث، اليوم، رئيس مجلس الشيوخ المصري المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، بمبنى مجلس الشيوخ في العاصمة المصرية القاهرة.

 

في مستهل اللقاء، رحب رئيس مجلس الشيوخ المصري بالزيارة التي تؤكد عمق العلاقة بين البلدين، متمنيا أن تشهد مزيداً من التطور في المرحلة القادمة على كافة الأصعدة البرلمانية والاقتصادية، و مُشدداً على أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومى المصرى وأمن المنطقة العربية بصفة عامة. 

 

كما وجه رئيس مجلس الشورى، الشكر للمستشار " عبدالرازق "، على حفاوة الاستقبال.. معربا عن  تقديره لدعم مصر المُستمر لليمن، وللجالية اليمنية المقيمة في مصر، فضلًا عن تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني.

 

واكد الدكتور بن دغر " على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري و نظيره اليمني في اسرع وقت للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات في مختلف المجالات.

 

وجدد تاكيده على ايمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمى والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة.. مؤكداً أن استقرار مصر وقوتها تصب دائماً في صالح كافة الدول العربية.

 

ومن جانبه، قال المستشار عبد الرازق" إن مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعباً وهو ما يشهد عليه تاريخ العلاقات بين البلدين الشقيقين، لاسيما حرص مصر على أمن و سلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره.

 

وعبر رئيس مجلس الشيوخ، عن أمنيته في أن  تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين أملا في تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين.

 

حضر اللقاء، عضو مجلس الشورى الدكتور ناصر كباس وسفير اليمن لدى مصر الدكتور خالد بحاح، ومن الجانب المصري، فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ ، والمستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام المجلس، السفيرة دينا الصيحي مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1277 قراءة 

عاجل : الاعلان عن صيد حوثي ثمين في قبضة شرطة المهرة "كان قادمًا من عمان"

جهينة يمن | 1057 قراءة 

ضـ.ـربة أمريكية مباشرة تستهدف مسؤول حـ.ـوثي كبير "صورة"

صوت العاصمة | 1052 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 663 قراءة 

تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً

نافذة اليمن | 603 قراءة 

في خطاب تاريخي وجريء .. وزير الصحة في حكومة صنعاء يغادر صمته ويكشف المستور .. !!

الشاهد برس | 565 قراءة 

بينما وقف الجميع احتراما للنشيد الوطني .. شاهد رد فعل ”المداني” وحوثيون معه عند عزف النشيد

المشهد اليمني | 500 قراءة 

أقوى ضربة عسكرية وأمنية ضد الحوثيين في الساحل الغربي.. وطارق ينشر الفيديو

المشهد اليمني | 459 قراءة 

طارق صالح: إحباط أكبر شحنة أسلحة إيرانية للحوثيين في البحر الأحمر ( فيديو+ انواع الأسلحة)

يني يمن | 400 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 398 قراءة