بالعاصمة المصرية القاهرة.. رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالعاصمة المصرية القاهرة.. رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله ابوالغيث، اليوم، رئيس مجلس الشيوخ المصري المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، بمبنى مجلس الشيوخ في العاصمة المصرية القاهرة.

 

في مستهل اللقاء، رحب رئيس مجلس الشيوخ المصري بالزيارة التي تؤكد عمق العلاقة بين البلدين، متمنيا أن تشهد مزيداً من التطور في المرحلة القادمة على كافة الأصعدة البرلمانية والاقتصادية، و مُشدداً على أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومى المصرى وأمن المنطقة العربية بصفة عامة. 

 

كما وجه رئيس مجلس الشورى، الشكر للمستشار " عبدالرازق "، على حفاوة الاستقبال.. معربا عن  تقديره لدعم مصر المُستمر لليمن، وللجالية اليمنية المقيمة في مصر، فضلًا عن تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني.

 

واكد الدكتور بن دغر " على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري و نظيره اليمني في اسرع وقت للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات في مختلف المجالات.

 

وجدد تاكيده على ايمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمى والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة.. مؤكداً أن استقرار مصر وقوتها تصب دائماً في صالح كافة الدول العربية.

 

ومن جانبه، قال المستشار عبد الرازق" إن مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعباً وهو ما يشهد عليه تاريخ العلاقات بين البلدين الشقيقين، لاسيما حرص مصر على أمن و سلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره.

 

وعبر رئيس مجلس الشيوخ، عن أمنيته في أن  تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين أملا في تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين.

 

حضر اللقاء، عضو مجلس الشورى الدكتور ناصر كباس وسفير اليمن لدى مصر الدكتور خالد بحاح، ومن الجانب المصري، فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ ، والمستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام المجلس، السفيرة دينا الصيحي مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 717 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 547 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 479 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 367 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 335 قراءة 

انهيار وشيك للصرافة.. البنك المركزي يلاحق المخالفين بعقوبات أمنية ودولية وإغلاق شامل للشركات

نافذة اليمن | 331 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 286 قراءة 

طوارئ أمنية في صنعاء وجميع مناطق الحو ثيين

كريتر سكاي | 271 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تعلن عن تخفيضات جديدة في أسعار الدقيق "قائمة بالاسعار الجديدة"

صوت العاصمة | 243 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 239 قراءة