بالعاصمة المصرية القاهرة.. رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالعاصمة المصرية القاهرة.. رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر يلتقي رئيس مجلس الشيوخ المصري

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله ابوالغيث، اليوم، رئيس مجلس الشيوخ المصري المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، بمبنى مجلس الشيوخ في العاصمة المصرية القاهرة.

 

في مستهل اللقاء، رحب رئيس مجلس الشيوخ المصري بالزيارة التي تؤكد عمق العلاقة بين البلدين، متمنيا أن تشهد مزيداً من التطور في المرحلة القادمة على كافة الأصعدة البرلمانية والاقتصادية، و مُشدداً على أن أمن واستقرار اليمن يمثل أهمية قصوى للأمن القومى المصرى وأمن المنطقة العربية بصفة عامة. 

 

كما وجه رئيس مجلس الشورى، الشكر للمستشار " عبدالرازق "، على حفاوة الاستقبال.. معربا عن  تقديره لدعم مصر المُستمر لليمن، وللجالية اليمنية المقيمة في مصر، فضلًا عن تطلع بلاده لتعزيز مُختلف أُطر التعاون الثنائي، لاسيما في إطار المجالات ذات الأولوية للجانب اليمني.

 

واكد الدكتور بن دغر " على تطلعه في تشكيل لجنة الصداقة البرلمانية بين مجلس الشيوخ المصري و نظيره اليمني في اسرع وقت للاستفادة من خبرات وتجربة مجلس الشيوخ المصري الذي يضم العديد من الكفاءات القامات في مختلف المجالات.

 

وجدد تاكيده على ايمان اليمن الدائم بدور مصر الإقليمى والدولي في حل الكثير من الملفات ودعم وحدة واستقرار الدول الشقيقة.. مؤكداً أن استقرار مصر وقوتها تصب دائماً في صالح كافة الدول العربية.

 

ومن جانبه، قال المستشار عبد الرازق" إن مكانة اليمن كبيرة في قلوب المصريين قيادة وشعباً وهو ما يشهد عليه تاريخ العلاقات بين البلدين الشقيقين، لاسيما حرص مصر على أمن و سلامة اليمن ودعمه في كل ما يحاك ضده من محاولات عدم استقراره.

 

وعبر رئيس مجلس الشيوخ، عن أمنيته في أن  تكون هذه الزيارة خطوة في سبيل دعم وتطوير العلاقات البرلمانية بين الدولتين أملا في تكرار الزيارات المتبادلة بين المجلسين.

 

حضر اللقاء، عضو مجلس الشورى الدكتور ناصر كباس وسفير اليمن لدى مصر الدكتور خالد بحاح، ومن الجانب المصري، فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ ، والمستشار محمود إسماعيل عتمان، أمين عام المجلس، السفيرة دينا الصيحي مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 596 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 507 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 347 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 309 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 308 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 289 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 256 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 255 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 248 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 225 قراءة