الهجرة الدولية تتحدث عن حاجة 7.5 مليون شخص للمأوى والغذاء في اليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهجرة الدولية تتحدث عن حاجة 7.5 مليون شخص للمأوى والغذاء في اليمن

يمن ديلي نيوز

: أفاد تقرير صادر عن منظمة الهجرة الدولية، اليوم الثلاثاء 4 فبراير/شباط، أن نحو 7.5 مليون شخص في اليمن، أغلبهم من الأسر النازحة، بحاجة ماسة إلى المأوى والمساعدات غير الغذائية خلال العام الجاري.

وطبقًا للتقرير الذي تابعه “يمن ديلي نيوز”، يعيش حوالي مليوني نازح يمني في أكثر من ألفي موقع نزوح، يقع العديد منها في مناطق عالية المخاطر مثل محافظات الحديدة، الجوف، حجة، مأرب، وتعز.

وأوضح التقرير أن معظم تلك الأسر النازحة تعيش في مآوي مؤقتة تفتقر إلى التجهيزات اللازمة لمواجهة البرد والفيضانات الموسمية والتحديات الأخرى.

وأرجع التقرير أسباب تفاقم ظروف الأسر النازحة إلى الطقس القاسي، وقال: “يجعل توفير المواد الأساسية أمرًا بالغ الأهمية”.

وأضاف: “تسببت الفيضانات الموسمية في تفاقم الأوضاع وتدمير المآوي البسيطة والمتعلقات القليلة المتبقية للأسر”.

وأشار التقرير إلى أن منظمة الهجرة الدولية أطلقت تدخلاً عاجلاً بدعم من الاتحاد الأوروبي تمثل في توزيع ألف حقيبة من المواد غير الغذائية في أكثر من 30 موقع نزوح في مأرب، الساحل الغربي، وجنوب تعز.

الحقائب، طبقًا للتقرير، تضمنت مراتب للنوم، وأغطية، وفرش للنوم، وأدوات مطبخ، وأوعية للمياه، بهدف توفير الاحتياجات الأساسية التي تساعد الأسر النازحة على النجاة من الظروف الشتوية القاسية.

وذكر التقرير أن ألفًا و130 أسرة نازحة حصلت على مساعدات نقدية لشراء المواد غير الغذائية، مما أتاح لها شراء مستلزمات أساسية مثل البطانيات، والملابس، وأدوات التدفئة لمواجهة البرد الشديد.

مرتبط

الوسوم

منظمة الهجرة الدولية

مخيمات النزوح في اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 440 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 401 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 336 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 305 قراءة 

شاهد ماذا عثر بجوالات المتوفين جراء احتراق باص نقل جماعي في ابين

كريتر سكاي | 299 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 262 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 258 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 236 قراءة 

تقرير أممي: المقاومة الوطنية أحبطت شحنات ضخمة من الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية

حشد نت | 228 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 224 قراءة