عاجل : حشد عسكري غير مسبوق والمعارك تشتعل في هذه الجبهات "تفاصيل اولية"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : حشد عسكري غير مسبوق والمعارك تشتعل في هذه الجبهات "تفاصيل اولية"

في تصعيد عسكري خطير، واصلت مليشيات الحوثي خلال الأيام الماضية تحشيد قواتها في محافظة مأرب النفطية، حيث دفعت بآلاف المقاتلين المدعومين بآليات عسكرية ثقيلة إلى مختلف الجبهات العسكرية.

الحوثيون يركزون بشكل رئيسي على المناطق الخلفية الممتدة على طول خطوط التماس في مديريات صرواح غربًا، والجوبة جنوبًا، بالإضافة إلى أطراف رغوان ومحزام ماس في مدغل شمال غرب مأرب.

عمليات استطلاع وهجمات محدودة

ميدانيًا، كثف الحوثيون عمليات الاستطلاع الجوي باستخدام الطائرات المسيرة، في مسعى لرصد تحركات الجيش الوطني. كما نفذوا هجمات محدودة على أكثر من جبهة في المحافظة، بما في ذلك محاولات تسلل فردية على مواقع الجيش الوطني، في إطار سعيهم للتمدد أكثر في المناطق الاستراتيجية.

الجيش الوطني يحبط الهجمات

ورغم الحشود الحوثية الضخمة، تمكنت قوات الجيش الوطني من إحباط العديد من الهجمات الواسعة التي شنتها المليشيات الحوثية على جبهات متفرقة في مأرب، بما في ذلك الهجمات التي استهدفت المواقع العسكرية في المناطق الشمالية والجنوبية والغربية. وتواصل قوات الجيش الوطني الرد على مصادر النيران المعادية، ما يعكس تزايد العمليات العسكرية على كلا الجانبين.

التوتر يتصاعد على جبهات مأرب

وبينما يستمر التصعيد العسكري، تتزايد التوترات بين الطرفين مع اقترابهم من معركة حاسمة في مأرب، التي تعد من أهم معاقل الحكومة اليمنية في الشمال الشرقي. وتبقى جبهات مأرب النفطية مرشحة لمزيد من التصعيد، وسط تحشيدات عسكرية غير مسبوقة من كلا الطرفين، حيث يعكف الحوثيون على تعزيز مواقعهم استعدادًا لمعارك حاسمة مع الجيش الوطني.

قبائل طوق صنعاء جاهزة

وأمس الأحد، أعلنت القبائل المحيطة بالعاصمة صنعاء، أرحب ونهم وبني الحارث ، في محافظة مأرب، عن استعدادها التام لدعم القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة وطرد مليشيات الحوثي من العاصمة المختطفة صنعاء.

وفي تجمع حاشد، أكدت هذه القبائل موقفها الثابت في دعم الشرعية والدولة اليمنية، مشيرة إلى جاهزيتها الكاملة لإسناد الجيش في حربه ضد الميليشيات الحوثية، وذلك لاستكمال تحرير المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين. كما دعت كافة القبائل اليمنية إلى النفير العام والالتحاق بمعركة التحرير من بطش الحوثيين.

وفي كلمة له خلال الاحتشاد، أشار الشيخ فيصل الشليف إلى الجرائم الوحشية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق اليمنيين منذ انقلابها على الشرعية، مؤكدًا على أهمية وحدة الصف الوطني والوقوف جنبًا إلى جنب مع القوات المسلحة لحماية مقدرات الشعب اليمني من مخططات الحوثيين المدعومين من إيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الانتقالي يلوّح بأوراق ثقيلة في مواجهة السعودية.. تصعيد جنوبي في وجه المجلس الرئاسي والمملكة

مأرب برس | 1713 قراءة 

الطيران الحربي السعودي يستهدف أرتالاً تابعة لقوات الانتقالي في وادي خرد في حضرموت - [فيديو]

بوابتي | 1618 قراءة 

عاجل : دولة الإمارات تصدر بيان للرد على السعودية .. وتوضح حقيقة شحنة المكلا

الوطن العدنية | 1426 قراءة 

عقب أوامر عليا.. إجراء عسكري مفاجئ للقوات الإماراتية في منشأة بلحاف بمحافظة شبوة

المشهد اليمني | 1415 قراءة 

غارات جوية سعودية جديدة تستهدف قوات للانتقالي في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 1204 قراءة 

تصعيد غير مسبوق بين الرياض وأبوظبي تقرير أمريكي يكشف ما يدور خلف الكواليس

موقع الجنوب اليمني | 1157 قراءة 

مع “تمرّد” 4 من الأعضاء.. هل قرارات “العليمي” شرعية؟ وما هي صلاحيات رئيس مجلس القيادة وفقًا لإعلان نقل السلطة؟

بران برس | 1077 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ المتابعين بتصريح جديد حول الوحدة وأحداث عدن

نيوز لاين | 1018 قراءة 

بيان وزارة الدفاع الإماراتية خطوة ذكية لـ"هذه الأسباب"!

عدن حرة | 888 قراءة 

المتمرد الزُبيدي يطل من قصر المعاشيق بعد ساعات من إعلان “الرئيس العليمي” الطوارئ

المشهد اليمني | 807 قراءة