الجنوب اليمني | خاص
قالت جماعة الحوثي، إن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بتصنيف “أنصار الله”، منظمة إرهابية أجنبية، سيكون مآله الفشل الذريع.
ووصفت الجماعة في مقال نشر عبر وكالة سبأ التابعة للحوثيين، قرارات واشنطن ضدها بالعشوائية التي فشلت سياساتها في فرض الهيمنة على المنطقة، حد قولها.
وأشارت، إلى أن القرار لم يثنها عن موافقها وإنما يفاقم من تقويض سيادة القانون في العلاقات الدولية ويهدد السلام والاستقرار الإقليميين.
واعتبرت التصنيف ترجمة لمواقف واشنطن المتضاربة والمؤكدة على فشلها في إقناع العالم بمثل هذه العقوبات، حد تعبيرها.
ورأت جماعة الحوثي أن “آلية التصنيف الأمريكي ضدها أداة سياسية ووسيلة ضغط تُدرك أمريكا أنها لا تؤثر على قوة اليمن العسكرية بقدر ما تؤثر على الأوضاع الإنسانية والاقتصادية للشعب اليمني وحرمان الملايين من الخدمات”.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news