ترحيب خليجي بتولي الزبيدي الرئاسة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 648 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترحيب خليجي بتولي الزبيدي الرئاسة

اليوم السابع – عدن:

قوبل توجه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة بتعيين رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رئيساً للمجلس، بترحيب خليجي واسع.

من بين الأوساط المرحبة بتعيين الزُبيدي رئيساً لمجلس القيادة الرئاسي، الباحثة والكاتبة السعودية نورا المطيري، التي أكدت أن ذلك كفيل بإستقرار الأوضاع السياسية والاقتصادية.

وقالت المطيري: "إذا تولى القائد عيدروس الزبيدي رئاسة المجلس الرئاسي لليمن، فإني اضمن للجميع أن تستقر الاحوال السياسية والاقتصادية والاجتماعية خلال عام".

مضيفة في تغريدة على منصة التدوين المصغر "إكس" تعزز انباء الضغط على اللواء الزبيدي لتولي الرئاسة: "الزبيدي مخلص ولديه بعد نظر استراتيجي وسياسي قل نظيره".

إذا تولى القائد عيدروس الزبيدي رئاسة المجلس الرئاسي لليمن، فإني اضمن للجميع أن تستقر الاحوال السياسية والاقتصادية والاجتماعية خلال عام.

الزبيدي مخلص ولديه بعد نظر استراتيجي وسياسي قل نظيره.

pic.twitter.com/EwBX8rUD4m

— نورا المطيري ???? (@Noura_Almoteari)

February 1, 2025

يأتي هذا بعد أن

 

كشفت مصادر مطلعة عن توجه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، لتعيين رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي رئيساً للمجلس.

 

الزبيدي رئيساً للمجلس الرئاسي (تفاصيل)

 

وكانت

 مصادر مطلعة، بإنتقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، للإقامة في مقر خاص، بعد قرار المملكة العربية السعودية إنهاء استضافته في جناح ملكي بالعاصمة السعودية الرياض.

 

العليمي ينتقل إلى هذه المدينة بعد إنهاء السعودية استضافته

وحسم المجلس الانتقالي الجنوبي، مصير مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بعد تفاقم المعاناة الإنسانية في العاصمة عدن وعموم الجنوب، بسبب تدهور المعيشة والخدمات واستمرار انهيار العملة.

 

رئاسة الانتقالي تحسم مصير الرئاسي والحكومة

 

وكشفت مصادر عن بدء رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، إجازة استجمام في الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت يعاني فيه المواطنون من تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات خاصة الكهرباء، واستمرار انهيار العملة.

 

رئيس الحكومة يبدأ اجازة استجمام بهذا المنتجع

وصدر إعلان بفشل مؤتمر المانحين الذي نظمته الأمم المتحدة وبريطانيا في نيويورك بحضور 35 دولة، لدعم الحكومة اليمنية اقتصادياً وإنقاذها من الانهيار.

 

اعلان فشل مؤتمر المانحين لهذا السبب !

 

وأدانت أكثر من 30 دولة، الحكومة اليمنية برئاسة احمد بن مبارك، بممارسات فساد، وطالبتها بإتخاذ إجراءات فعلية لمكافحتها والحد من تداعياتها الكارثية على معيشة الشعب اليمني.

 

ادانة دولية لحكومة "بن مبارك" بالفساد !

 

وكان رئيس الوزراء أحمد بن مبارك، وقع في فضيحة كبرى ضمن زيارته الجارية لمدينة نيويورك بالولايات المتحدة الامريكية، أثارت استياء واسعا بين اوساط السياسيين والناشطين اليمنيين، بوصفها "توكد فساده واستهتاره بمعاناة المواطنين".

 

فضيحة كبرى لـ "بن مبارك" في نيويورك (تفاصيل)

 

وصدر إعلان عاجل للمجلس الانتقالي الجنوبي بشأن الحراك الشعبي والغليان الذي تشهده العاصمة عدن بسبب فشل وعجز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في وضع حد لإنهيار الأوضاع المعيشية والخدمية خاصة الكهرباء واستمرار إنهيار العملة.

 

اعلان عاجل للانتقالي بشأن الحراك الشعب

وتشهد العاصمة عدن، حالة احتقان وغلياناً شعبياً، غضباً من تدهور المعيشة والخدمات واستمرار تدهور العملة، نتيجة عجز الحكومة عن وضع حد للانهيار المستمر.

 

عدن تغلي بغضب شعبي يتصاعد (صور+فيديو)

 

وحقق المجلس الانتقالي الجنوبي انتصاراً في معركة كشف فساد "الشرعية"، وذلك بإقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بقضايا فساد بالمليارات تسببت في إنهيار الأوضاع المعيشية والخدمية وتدهور أحوال المواطنين.

 

الانتقالي ينتصر والعليمي يقر بفساد "الشرعية"

 

وكشف المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، عن ثقب أسود يلتهم الدعم المقدم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة منذ 10 أعوام.

 

الانتقالي: هذا هو الثقب الاسود لدعم التحالف

 

وترافق تأخر صرف الحكومة راتبي شهري اكتوبر ونوفمبر، مع سحب رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، بالتزامن مع انباء التوافق على اقالته، مبلغاً مهولاً من البنك المركزي اليمني بلغ عشرات المليارات بصورة مباشرة ودون إشعار، مثيراً ردود أفعال واسعة على خطوته المفاجئة.

 

"بن مبارك" يسحب عشرات المليارات بلا اشعار!

 

وصدر إعلان فاجع عن الحكومة على خلفية الإنهيار الكبير وغير المسبوق للريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

اعلان حكومي فاجع بشأن انهيار الريال

وعلق اقتصاديون وسياسيون على تصريحات رئيس الحكومة بأنها "هروب من مواجهة الازمة ومحاولة لانكار الفشل والتغطية على فساد مالية الحكومة وصرف 110 ملايين دولار رواتب شهرية لكبار موظفيها".

 

كشف مبلغ رواتب وزراء ووكلاء "الشرعية" (صادم)

 

ويواصل الريال اليمني، للشهر الثالث توالياً، انهياره غير المسبوق، أمام العملات الأجنبية في عدن وعموم مدن الجنوب، مسجلاً 2222 ريالا مقابل الدولار الامريكي الواحد، فيما تدهور أمام الريال السعودي إلى 574.50 ريالا بيعاً و573.50 ريالاً شراء.

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 952 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 785 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 535 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 496 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 491 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 470 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 408 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 365 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 337 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 334 قراءة