الحوثيون ينقلون ترسانة صواريخ وأسلحة متطورة إلى الحوبان في تعز

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون ينقلون ترسانة صواريخ وأسلحة متطورة إلى الحوبان في تعز

كشفت منصة متخصصة في الشأن الأمني والعسكري، عن قيام جماعة الحوثي الارهابية بنقل أسلحة وذخائر متطورة بينها صواريخ باليستية وصواريخ كروز إلى مديرية الحوبان الخاضعة لسيطرتها والواقعة شمال شرق مدينة تعز (جنوب غرب اليمن).

ونقلت منصة "ديفانس لاين" عن مصادر دفاعية وأمنية لم تسمها القول إن بعض الأسلحة التي جرى نقلها إلى مديرية الحوبان "تم توجيهها إلى بعض مواقع معسكرات الدفاع الجوي والصواريخ للجيش اليمني سابقا في المنطقة".

وأشارت المصادر إلى أن جماعة الحوثي قامت بإعادة نشر منصات وأنظمة توجيه في تلك المنطقة، مع توقف الضربات الجوية الأميركية البريطانية التي تستهدف قدرات الجماعة منذ يناير 2024، ومثلها توقف عمليات الجماعة التي تستهدف السفن في البحر الأحمر وخليج عدن وصولا إلى البحر العربي.

وأوضحت المصادر أن جماعة الحوثي أعادت نشر أسلحة متطورة ومنظومات مراقبة في مواقع مختلفة بمنطقة الحوبان التي استخدمتها الجماعة خلال الفترة الماضية لإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة باتجاه البحر الأحمر وخليج عدن، وضد إسرائيل، وكذلك ضد منشآت ومواقع حيوية داخل وخارج اليمن.

ووفق منصة "ديفانس لاين" أن معلومات تفيد بأن الجماعة دفعت بتعزيزات وقوات إلى الحوبان، بعضها وصلت إلى معسكر تدريبي للجماعة يقع شمالي مطار تعز، ومعسكر آخر قريب من مدينة الصالح التي حولتها الجماعة إلى سجن تحتجز فيه مئات المختطفين من معارضيها.

وأكدت المنصة أن جماعة الحوثي لم توقف مجهودها في إعادة تعبئة قدراتها وتوطين أصولها الاستراتيجية الحربية ومراكز تصنيعها في مخابئ محصنة تحت الأرض وتوجيه الكتلة الأكبر إلى المناطق الجبلية المنيعة في محافظة صعدة والمناطق المجاورة لها في حجة والجوف وعمران وصولا إلى العاصمة صنعاء وذمار، فيما أعادت نشر قدراتها البحرية غربا في مناطق الحديدة وحجة على سواحل البحر الأحمر.

وتعتبر مديرية الحوبان منطقة استراتيجية لقربها من البحر الأحمر، وموقعها يتوسط اليمن، وفيها مطار تعز وقاعدة طارق الجوية وكانت تتمركز فيها عدة ألوية ومعسكرات للقوات الجوية والدفاع الجوي وكتيبة الصواريخ وألوية من "الحرس الجمهوري"، وإلى جانب كونها ملتقى للطرق الرئيسية التي تربط تعز بمحافظة إب وذمار شمالا، تعتبر المديرية مركزًا حيويا للنشاط الاقتصادي، وموردا ماليا تجني منه الجماعة أموالا كبيرا لتمويل حروبها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يحسم الجدل ويكشف مصير (الشماليين) في (الجنوب)!

موقع الأول | 766 قراءة 

انقلاب سعودي محتمل في اليمن

قناة المهرية | 644 قراءة 

تفاصيل اللحظات الأخيرة.. وفاة شاب أثناء أداء الصلاة في مسجد معاذ بعدن

موقع الأول | 556 قراءة 

عاجل:رسميا السعودية تعلن موقفها الحاسم بشان تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 501 قراءة 

مستشار طارق صالح الإعلامي يبرر لمشروع الإنفصال

يمن فويس | 470 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 465 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 453 قراءة 

قوات عسكرية تعتدي بالضرب المبرح على قائد امني في حضرموت

كريتر سكاي | 452 قراءة 

اتصال روسي مفاجئ باالحوثيين!

العربي نيوز | 450 قراءة 

السعودية تكشف عن تشكيلها فريق لانسحاب الانتقالي من حضرموت والمهرة

بوابتي | 354 قراءة