الرقص فوق رؤوس الثعابين

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرقص فوق رؤوس الثعابين

دخل إضراب المعلمين بتعز أسبوعه السادس ، والجهات الحكومية و الشرعية أذن من طين وأخرى من فولاذ، حتى بات المعلمون يعتقدون أنهم في عالم آخر ومسؤولينا “غير الموقرين” في عالم آخر من البلادة، وبات المعلم ينحت في صخر نرجسيتهم كأنه “الرقص فوق رؤوس الثعابين”.

كم هو عار على أي حكومة تواجه عذابات المواطنين وأنينهم بصمت القبور.. وكم هو مخزٍ أن تري من هي مسؤولة عنهم وهم يتجرعون الويلات و العذاب والألم والأسى، في ظل واقع مزرٍ وغلاء فاحش ينهش أرواحهم نهشا، بينما الحكومة لا تحرك ساكنا ..

كم هم مسؤولونا عار على هذه البلاد.

إن سياسة البلادة و التغابي هذه التي تستخدمها حكومتنا تجاه الكادحين، سياسة غير مبررة، بل يتوجب عليها وضع الحلول السريعة للحيلولة من إيصال الوضع لما لا يُحمد عقباه، فالناس قد ضاقت بهم الأرض بما رحبت، والموظفين البؤساء قد أكل منهم الجوع وشرب وأكتوت جباههم وأرواحهم وأجسادهم من الفقر والحاجة ملايين المرات، اكتووا بجحيم الاسعار وتفاقمهما وباتت حياتهم كالسعير وهم يتأرجحون بين سعر السعودي وهو يرتفع والريال يهبط للحضيض وتهبط معه اوضاعهم المعيشية والحياتية.

انتهاكات الحكومة الشرعية بحق الناس والموظفين، وهضمها لحقوقهم وتجريعهم أصناف العذاب وويلات المعيشة الضنكى، تستحق أن تُرفع عليها قضايا للمحاسبة والعقاب، لأنها تتعلق بإنسانية اليمني الذي لم يعد له قيمة من منظورها النرجسي بينما موظفيها في الخارج تنعم عليهم بمئات الآلاف من الدولارات، ولو نقصت عليهم دولارًا واحدًا فإنهم يقيمون الدنيا ولا يقعدوها، وفي المقابل مطلوب من المواطن المطحون أن يعيش بأقل من خمسين دولارًا ويحمد الله على كرمها، قمة الظلم والجبروت التي لم يحصل إلا في عهد السبعة وثامنهم …. .

نقولها وبصراحة، الرواتب حق مشروع وزيادتها في ظل ظروف تطحن الموظف المسكين، حق مشروع، وتحسين وضعهم المعيشي المتدهور، حق مشروع أيضًا. إنما حين تكون الحقوق كأنها رقص فوق رؤوس الثعابين نصبح كأنما نحرث في بحر. ولكن لا بد من الخلاص. وكفى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 646 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 547 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 514 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 485 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 414 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 398 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 353 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 351 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 293 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 287 قراءة