وزارة الداخلية تكشف عن إحصائيات لجرائم الأموال العامة في المناطق المحررة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الداخلية تكشف عن إحصائيات لجرائم الأموال العامة في المناطق المحررة

أعلنت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً عن إحصائيات جديدة تخص جرائم الأموال العامة في البلاد خلال العام 2024.

وبحسب تقريرها السنوي الذي صدر اليوم الإثنين 3 فبراير 2025، تم ضبط 206 جريمة تمس الاقتصاد القومي من أصل 558 جريمة أموال عامة، تم التعامل معها من قبل السلطات في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة.

وأفاد التقرير الصادر عن الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، الذي نشره الإعلام الأمني التابع للوزارة، أن 550 جريمة من جرائم الأموال العامة تمت إحالتها إلى النيابة العامة، بينما تم إحالة جريمتين إلى الجهات المتخصصة.

وذكر التقرير أنه من بين هذه الجرائم، لا يزال هناك 7 قضايا قيد التحقيق والمتابعة، في حين تم إنهاء ثلاث قضايا بالصلح والتنازل عن الشكوى، وأوقفت الإجراءات القانونية في ثلاث قضايا أخرى.

أما بالنسبة لتوزيع الجرائم، فقد شملت مجموعة واسعة من الجرائم التي تم تصنيفها وفقًا لقانون الجرائم والعقوبات، حيث تم رصد 206 جرائم تؤثر على الاقتصاد الوطني، و174 جريمة تزييف وتزوير، إضافة إلى 156 جريمة تمس الوظيفة العامة.

كما تم تسجيل 20 جريمة تتعلق بأراضي الأوقاف و9 جرائم تتعلق بأراضي وعقارات الدولة.

وتفاوتت نسب توزيع هذه الجرائم بين مختلف المحافظات، حيث سجلت العاصمة المؤقتة عدن 75 جريمة، تلتها محافظة تعز بـ 95 جريمة، ثم حضرموت الوادي والصحراء التي سجلت 175 جريمة.

أما في محافظة أبين، فقد تم تسجيل 105 جرائم، بينما شهدت محافظات حضرموت الساحل 54 جريمة، والمهرة 27 جريمة، ومأرب 17 جريمة، في حين تم رصد 6 جرائم في محافظتي الضالع ولحج، و5 جرائم في محافظة شبوة.

وتأتي هذه الأرقام لتسجل محطات هامة في جهود مكافحة جرائم الأموال العامة، والتي تواصل وزارة الداخلية العمل على تعزيزها على مستوى مختلف المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 1170 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 855 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 740 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 528 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 500 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 480 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 379 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 357 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 354 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 332 قراءة