أصدرت السلطات الإماراتية حكمًا بالسجن لمدة 15 عامًا على رجل الأعمال اليمني عبدالله علي عبد الوهاب بسبب تعبيره عن آرائه على موقع فيسبوك قبل ثلاثة أعوام، وهو ما أثار ردود فعل حقوقية دولية.
وقال مركز حقوقي دولي إن الحكم الصادر ضد عبد الله علي عبد الوهاب يتعلق بمنشور نشره على حسابه على فيسبوك في عام 2022، حيث أُدين بتهمة نشر محتوى اعتُبر من قبل السلطات الإماراتية مخالفًا للقوانين المحلية.
وكان عبد الوهاب قد فُقد الاتصال به أثناء زيارته لدبي في أكتوبر من نفس العام، قبل أن يتبين لاحقًا أنه تم احتجازه في الإمارات في ظروف غير واضحة ودون أن تتبع الإجراءات القانونية المعتادة.
وأوضح المركز الحقوقي أن عبد الله لم يُسمح له بالاتصال بعائلته إلا لفترة قصيرة لا تتجاوز الدقيقة الواحدة، والتي تحدث فيها مع شقيقه وأكد خلالها أنه قيد الاحتجاز، إلا أنه لم يتمكن من إعطاء أي تفاصيل إضافية بسبب القيود الصارمة المفروضة عليه من قبل السلطات الإماراتية.
وأضاف المركز أن عبد الله علي عبد الوهاب، وهو تاجر متخصص في الحواسيب ومستلزماتها، كان قد سافر إلى دبي وهو يمتلك محلًا تجاريًا في شارع صخر بالعاصمة اليمنية صنعاء.
المصدر
مساحة نت ـ رزق أحمد
الوسوم
الإمارات
اليمن
رجل أعمال
عبدالله علي عبدالوهاب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news