الإمارات تسجن رجل اعمال يمني 15 عامًا بسبب منشور على فيسبوك والمركز الأمريكي للعدالة يعبر عن قلقه

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 263 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تسجن رجل اعمال  يمني 15 عامًا بسبب منشور على فيسبوك والمركز الأمريكي للعدالة يعبر عن قلقه

حكمت السلطات الإماراتية بالسجن 15 عامًا على المواطن اليمني عبد الله علي عبد الوهاب، إثر منشور له على فيسبوك انتقد فيه قصف الإمارات للجيش اليمني في عدن عام 2019.

وجاءت هذه العقوبة وسط غموض حول ظروف احتجازه، حيث انقطعت أخباره منذ أن زار دبي في أكتوبر 2022، ليظهر لاحقًا محتجزًا في سجن الصدر بأبوظبي دون وجود إجراءات قانونية واضحة.

وفي بيان له، أعرب المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) عن قلقه البالغ حيال هذه القضية، مؤكدًا أن الحكم يعد انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان وحرية التعبير.

ووفقًا للمركز، حصل على معلومات من عائلة عبد الله تفيد بأنه تمكن من الاتصال بشقيقه لفترة قصيرة، لكنه لم يستطع تقديم تفاصيل إضافية بسبب القيود المفروضة عليه.

وأفادت أسرة عبد الله بأنه سافر إلى دبي بغرض توريد أجهزة الحواسيب ومستلزماتها، قبل أن يتم اعتقاله دون تمكينه من الدفاع عن نفسه أو تعيين محامٍ، مما يتعارض مع المعايير الدولية للمحاكمة العادلة.

ودعا المركز الأمريكي للعدالة السلطات الإماراتية للإفراج الفوري وغير المشروط عن عبد الله، مشددًا على ضرورة وقف الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري.

كما طالب بضرورة الكشف عن تفاصيل قضيته وتمكينه من محاكمة عادلة إذا كان متهماً بارتكاب فعل مجرم قانونيًا.

كما جدد (ACJ) دعوته إلى وقف الممارسات القمعية ضد الناشطين والصحفيين، مؤكدًا على أهمية التزام الإمارات بالمواثيق الدولية التي وقعتها، مطالبًا بإجراء تحقيق مستقل في ظروف احتجاز عبد الله ومحاسبة الجهات المسؤولة عن انتهاك حقوقه الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1113 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 695 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 411 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 403 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 387 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 375 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 358 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 338 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 255 قراءة 

صورة تجمع طارق صالح وأحمد الشرع تُثير تندر اليمنيين.. لقاء بين خائن وبطل

الموقع بوست | 227 قراءة