خلاف قبلي في مأرب يتسبب في احتجاز عشرات الشاحنات المحملة بالأحجار

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلاف قبلي في مأرب يتسبب في احتجاز عشرات الشاحنات المحملة بالأحجار

أفادت مصادر قبلية في محافظة مأرب، يوم السبت، باحتجاز عشرات الشاحنات المحملة بالأحجار في منطقة بن معيلي، وذلك على خلفية خلاف نشب بين قبيلتي آل شودق وآل معيلي حول ملكية جبال الثنية.

وأكد عدد من السائقين المحتجزين أن الشاحنات كانت قادمة من محافظة الجوف، وأنهم لا علاقة لهم بالنزاع القبلي، معبرين عن استيائهم الشديد من توقيفهم رغم أنهم مجرد ناقلين للأحجار. وقال أحد السائقين: "نحن عمال نبحث عن لقمة العيش، وليس لنا دخل في الخلافات القبلية، فلماذا يتم احتجازنا؟".

وناشد السائقون مشايخ وأعيان القبيلتين بالتدخل العاجل للإفراج عن الشاحنات، والسماح لهم بمواصلة طريقهم، متمنين أن تلقى مطالبهم استجابة سريعة لإنهاء معاناتهم.

يأتي هذا الحادث في سياق تصاعد التوترات القبلية في المنطقة، والتي تؤثر سلبًا على حركة النقل وحياة العمال الذين يعتمدون على هذه المهنة لتأمين قوت يومهم. وتُظهر الحادثة مدى تأثير النزاعات المحلية على المواطنين العاديين، الذين يدفعون ثمن خلافات ليست لهم أي صلة بها.

ويطالب السكان المحليون الجهات المعنية بالتدخل الفوري لحل النزاع بين القبيلتين، وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث التي تعيق الحياة اليومية وتزيد من معاناة المواطنين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 557 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 374 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 343 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 299 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 299 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 283 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 269 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 250 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 246 قراءة