الرئيس السوري يصل الرياض في أول زيارة رسمية له خارجية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس السوري يصل الرياض في أول زيارة رسمية له خارجية

مشاهدات

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع، الأحد، إلى العاصمة السعودية، الرياض، في أول زيارة خارجية له منذ تنصيبه رئيساً لسوريا، وكان في استقباله نائب أمير الرياض الأمير محمد بن عبد الرحمن بن عبد العزيز.

وسيلتقي الشرع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان وكبار المسؤولين السعوديين للتباحث حول المستجدات على الساحة السورية والخطط الموضوعة لتثبيت الأمن والاستقرار في سوريا وآفاق العلاقات بين دمشق والعواصم العربية والجهود المبذولة لرفع العقوبات عن سوريا.

وتقود السعودية جهوداً دبلوماسية رفيعة المستوى لرفع العقوبات المفروضة على سوريا بأسرع وقت، لإتاحة الفرصة للنهوض باقتصاده.

واحتضنت العاصمة، الرياض، في وقت سابق، اجتماعات وزارية، بمشاركة عربية ودولية بارزة، وشدد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، في مؤتمر صحافي أعقب الاجتماعات، على أهمية رفع العقوبات الأحادية والأممية المفروضة على سوريا.

كما أعلن، في مؤتمر صحافي أعقب الاجتماعات، الترحيب بالخطوات التي اتخذتها الإدارة السورية الجديدة، مؤكداً الاستمرار في تقديم أوجه الدعم لسوريا.

وكانت العاصمة السعودية وجهة أول زيارة قام بها وزير الخارجية الشيباني، مطلع يناير (كانون الثاني).

وزار الأمير فيصل بن فرحان، الشهر الماضي، سوريا، والتقى الرئيس أحمد الشرع، مؤكداً على موقف السعودية الداعم لسوريا بما يضمن أمنها واستقرارها ونهضتها.

وكانت الإدارة السورية الجديدة قد أعلنت، الأربعاء، تعيين الشرع رئيساً انتقالياً للبلاد. واتخذت الإدارة سلسلة قرارات واسعة النطاق، شملت حلّ كل الفصائل المسلحة، إضافة إلى الجيش والأجهزة الأمنية القائمة في العهد السابق، وإلغاء العمل بالدستور، وحلّ مجلس الشعب، وحزب البعث الذي حكم البلاد على مدى عقود.

ونقلت «وكالة الأنباء السورية (سانا)» عن الناطق باسم الإدارة العسكرية، العقيد حسن عبد الغني، قوله: «نعلن تولية السيد القائد أحمد الشرع رئاسة البلاد في المرحلة الانتقالية، ويقوم بمهام رئاسة الجمهورية العربية السورية، ويمثلها في المحافل الدولية»، وتفويضه «تشكيل مجلس تشريعي مؤقت للمرحلة الانتقائية يتولى مهامه إلى حين إقرار دستور دائم للبلاد ودخوله حيز التنفيذ».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | رشاد العليمي يغادر عدن مكتويًا بنيران صراع يتفاقم شرقًا.. والسعودية تشهر أوراقها لإخماده (فيديو)

بران برس | 1054 قراءة 

تحذيرات من انهيار وشيك في مأرب بعد انسحاب دولي

نافذة اليمن | 743 قراءة 

العمالقة تصد تعزيزات من مأرب إلى العبر وأنباء عن غارات للطيران السعودي

الوطن العدنية | 727 قراءة 

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 676 قراءة 

تسريبات تكشف مرتكزات التسوية الشاملة: رئيس جنوبي وعدن عاصمة إدارية ونظام اتحادي واسع

نافذة اليمن | 568 قراءة 

مصير الشيخ بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

نيوز لاين | 534 قراءة 

بحضور وزير الدفاع وأبوزرعة.. عيدروس الزبيدي يعقد اجتماعا عسكريا في عدن ويتخذ قرارات بعد تطورات حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 482 قراءة 

قيادي حوثي بارز : أي تحرك لتقسيم اليمن سيقابل برد في الرياض وأبوظبي

صحيفة ١٧ يوليو | 419 قراءة 

الكشف عن مصير بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

يمن فويس | 419 قراءة 

إنذار مبكر في مأرب.. العرادة يحشد القيادات العسكرية لمرحلة فاصلة

تهامة 24 | 313 قراءة