أطلق عليها الرصاص.. أب يقتل ابنته لهذا السبب؟!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 778 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطلق عليها الرصاص.. أب يقتل ابنته لهذا السبب؟!

منوعات

(الأول) وكالات:

أقدم أب باكستاني على قتل ابنته بسبب نشرها مقطع فيديو عبر تطبيق "تيك توك"، مما أثار موجة استنكار من قبل المؤسسات والنشطاء المعنيين بحقوق المرأة. وأكدوا أن هذه الجريمة تتجاوز مفهوم "جريمة الشرف"، مشيرين إلى أنها تعكس عقليات تستحل قتل المرأة لمجرد عدم انصياعها.

تقول الناشطة في مجال حقوق المرأة، فرزانا باري، إن جرائم الشرف تشكل واقعًا مريرًا في باكستان، حيث تُقتل النساء والفتيات في كثير من الأحيان على يد أفراد أسرهن بتهمة "جلب العار". وتضيف باري أن هذه الجريمة بالذات تعكس تحولًا في مفهوم "العار"، إذ كان سببها تطبيق "تيك توك" الذي أصبح اليوم يشكل مصدرًا للعار في نظر البعض.

تفاصيل الجريمة

وكانت الضحية – التي لم يتم الكشف عن اسمها علنًا – مواطنة أمريكية، ولدت ونشأت في الولايات المتحدة قبل أن يعيد والدها العائلة إلى باكستان، إذ كانت نشطة على «تيك توك»، وتنشر مقاطع فيديو لها وهي ترقص وتتفاعل مع متابعيها، وهو المحتوى الذي اعتبره والدها غير مناسب بموجب المعايير المحافظة في باكستان، وبالنسبة له، كان رفضها التوقف عن نشر مقاطع الفيديو نوع من أنواع التمرد عليه، وفي بلد غالبًا ما يحكم فيه النظام الأبوي على العدالة، كان رد فعله القتل، بحسب ما ذكرت الناشطة.

وبحسب بابار بالوش، قائد الشرطة المحلية في كويتا، حاول الأب في البداية التستر على الجريمة، وفي بداية الأمر، ادعى أن مسلحًا مجهولًا دخل المنزل وقتل ابنته، ولكن عندما ضغطت عليه السلطات للحصول على تفاصيل، ظهرت بسرعة تناقضات في قصته، وبعد ذلك ظهرت الحقيقة، إذ أنه أثناء التحقيق انهار الأب واعترف بقتل ابنته، وبعدها تم القبض على صهره، الذي اعترض أيضًا على مقاطع فيديوهات الفتاة، باعتباره شريكًا.

جرائم الشرف في باكستان

يذكر أنه وفقًا للإحصائيات، فإن باكستان تشهد مقتل مئات النساء باسم الشرف، ولا يتم الإبلاغ عن العديد من هذه الحالات، وبحسب لجنة حقوق الإنسان الباكستانية، تُقتل ما لا يقل عن 1000 امرأة سنويًا بسبب الشرف، لكن العدد الحقيقي من المحتمل أن يكون أعلى من ذلك بكثير.

ويوضح الخبراء في حقوق المرأة، أن عندما ينفذ أفراد الأسرة عمليات القتل، غالبًا ما يفشل القانون في محاسبتهم، لأن هناك ثغرة قانونية تسمح للعائلات «بالصفح» عن القاتل، مما يعني أن الآباء أو الإخوة أو الأعمام الذين يرتكبون جرائم الشرف غالبًا ما يطلق سراحهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 781 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 545 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 429 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 420 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 401 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 357 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 357 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 314 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 314 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 297 قراءة