مياه لحج تحقق خلال العام الماضي 399 مليون و455 الف ريال

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مياه لحج تحقق خلال العام الماضي 399 مليون و455 الف ريال

الرئيسية

اخبار عدن

أخبار وتقارير

تحقيقات وحوارات

منوعات

محافظات

عرب وعالم

إجتماعيات

قضايا

رياضة

ثقافة

صرف العملات

مجتمع مدني

كتابات

فريق التحرير

من نحن

إتصل بنا

اخبار عدن عاجل / توقف كلي لكهرباء عدن خلال 24ساعة والمؤسسة تناشد قيادة حضرموت ...

آخر تحديث :السبت - 01 فبراير 2025 - 05:34 م

اخبار محافظات اليمن

مياه لحج تحقق خلال العام الماضي 399 مليون و455 الف ريال

السبت - 01 فبراير 2025 - 05:19 م بتوقيت عدن

لحج/ خاص

تابعونا على

تابعونا على

حققت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة لحج، خلال العام الماضي 2024م، إيرادات بلغت 399 مليون و455 الف ريال يمني.

وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، أن تلك الإيرادات توزعت على 259 مليوناً و 917 ألفاً ريالاً يمنياً، قيمة مبيعات المياه المفوترة و119 مليوناً و 854 ألفاً ريالاً إجمالي متحصَّلات الفواتير للمشتركين و19 مليوناً و684 ألفاً إجمالي متحصَّلات مبيعات المياه لغير المشتركين، لافتاَ إلآ أن مديونية المؤسسة لدى المشتركين من المواطنين والمؤسسات الحكومية وصلت 2 مليار و 483 مليوناً و 963 ألفاً و 753 ريالاً.

وأضاف طلال عبدالجليل أن المؤسسة نفذت خلال العام الماضي حزمة من المشاريع التطويرية منها إعادة تأهيل آبار المياه في حقول حي دَندَار بمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، ومناطق الوَهْط، والحَمرَاء، وعُبَر الأُسلُوم، والشَّقْعة، والوادي بمديرية تُبَن، ومنطقة المَلَحَة بمديرية رَدفَان، بتنفيذها لها مشروعات توريد وتركيب منظومات الطاقة الشمسية، ووحدات الضَّخ المتكاملة مع ملحقاتها كافة.. لافتاً إلى تدشين المؤسسة مشروع إعادة تأهيل شبكة مياه مدينة الحَوطَة بتكلفة مليون و 500 ألف دولار أمريكي بتمويل من البنك الدولي بواسطة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ (يونيپس)، يتضمَّن تركيب أنابيب بلاستيكية، وأنابيب البوليثلين مختلفة الأقطار مع الإمدادات المتعلِّقة بها، والمحابس، والعدَّادات.

وأشار إلى أن كميات المياه المُنتَجَة، خلال العام الماضي 2024 م، بلغت: 3 آلاف و 415 متراً مكعباً، وعدد المشتركين وصل إلى: 19 ألف و 911 مشتركاً، مضيفاً أن المؤسسة في إطار مواجهة الصيف القادم قامت بإعادة تأهيل وصيانة بعض آبار المياه في حقل منطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن، وحقل المناطق الشرقية بالمديرية، وتنشيط وإعادة تأهيل بعض الآبار العاملة وتصفيتها بواسطة (الكمبريشن)، لغرض تحسين وزيادة إنتاجية المياه في الآبار، وتأهيل وصيانة مولِّدات الكهرباء في كلَّاً من محطة حي دَندَار بمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، وحقل مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : انفجار الوضع عسكرياً في مأرب " اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش وسقوط قتلى وجرحى"

جهينة يمن | 656 قراءة 

عاجل : تغيير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الصعبة "مباشر من محلات الصرافة "

جهينة يمن | 619 قراءة 

طائرة إيرانية هجومية تحلق في سماء محافظة يمنية.. والدفاعات الجوية تسقطها

المشهد اليمني | 517 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يتحرك بشأن قضية الدكتورة ليلى

كريتر سكاي | 411 قراءة 

السفارة الأمريكية تتفاعل مع هاشتاج #عبدالملك_الحوثي_كذاب بعد ضبط شحنة أسلحة إيرانية ضخمة

حشد نت | 397 قراءة 

في حادثة غريبة أثارت صدمة واسعة في هذه المحافظة.. رجل يعود للحياة قبل دفنه بدقائق

صوت العاصمة | 334 قراءة 

”لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين.. تحذير صارخ من خبير اقتصادي!”

المشهد اليمني | 321 قراءة 

حديث غير متوقع لرئيس الوزراء بشان كهرباء عدن

كريتر سكاي | 316 قراءة 

لاحتواء تراجع العملة.. البنك المركزي في عدن يثبت مؤقتًا سعر صرف الريال السعودي عند هذا الحد

يني يمن | 290 قراءة 

قرار مفاجئ في عدن: البنك المركزي يجمّد سعر الريال السعودي مؤقتًا

مساحة نت | 265 قراءة