غوتيريش يدعو الحوثيين لاحترام العاملين في المنظمات والإفراج عن المختطفين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غوتيريش يدعو الحوثيين لاحترام العاملين في المنظمات والإفراج عن المختطفين

دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، جماعة الحوثي إلى احترام العاملين في المنظمات الدولية العاملة باليمن، وجدد التأكيد على ضرورة الإفراج عن الموظفين المختطفين.

وفي مقابلة مع قناة العربية والحدث، قال غوتيريش: “على الحوثيين أن يعلموا أن هناك ثمة حدود فيما يتعلق بالأعمال التعسفية غير المقبولة التي قاموا بها لاسيما فيما يتعلق بموظفي الأمم المتحدة الذين يساعدوا الشعب اليمني”. 

وحذر من أن استمرار هذه الممارسات قد يعرقل وصول المساعدات الحيوية إلى ملايين اليمنيين الذين يعتمدون عليها.

وقبل أيام، شنت جماعة الحوثي الإرهابية، حملة اختطافات جديدة في صفوف العاملين الإنسانيين في اليمن، شملت نحو 30 شخصاً من بينهم 7 موظفين أممين على الأقل، في حملة استهداف متواصلة كانت قد بدأتها في يونيو الماضي وطالت العشرات من موظفي الوكالات والمنظمات الإغاثية والإنسانية والبعثات الدبلوماسية. 

وأشار غوتيريش إلى أن استهداف الحوثيين للسفن في البحر الأحمر لم يُساعد الفلسطينيين، بل تسبب في تعطيل الملاحة البحرية، مما أثر سلباً على دول المنطقة، بما في ذلك مصر.

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة داعمي الحوثي والذين على اتصال بهم، للمشاركة في الجهود الجادة الرامية لإعادة السلم في اليمن، مؤكداً أن الأمم المتحدة كانت قريبة من البدء في هذه العملية بعد التفاهمات التي توصلت إليها السعودية مع الحوثيين، غير أن استهداف الحوثيين للسفن أعاق تلك الجهود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 653 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 469 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 434 قراءة 

صدور قرار جمهوري (اسم)

الحدث اليوم | 401 قراءة 

أول ظهور علني لـ"أمجد خالد" في صنعاء.. أعلن رسمياً انضمامه للحوثيين ويدعوهم لاحتلال عدن

نافذة اليمن | 377 قراءة 

تصريح رسمي للشرعية بشأن الصفعة الأخيرة للحو ثين

كريتر سكاي | 283 قراءة 

تحليل أمريكي: فشل بن سلمان في مواجهة الحوثيين حكّم تحركاته الحالية تجاه اليمن والمنطقة (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 230 قراءة 

قيادي في صنعاء يتوعد السعودية بهذا الأمر الغريب ..

الحدث اليوم | 211 قراءة 

عاجل:تعرف على المرافق التي تم صرف مرتباتهم الليلة

كريتر سكاي | 211 قراءة 

اعتقال شخصية اجتماعية بارزة في حضرموت بـ”طرق غير رسمية”

المشهد اليمني | 210 قراءة