الحوثيون يُخضِعون 70 امرأة متسولة في صنعاء للتعبئة الطائفية (تفاصيل)

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يُخضِعون 70 امرأة متسولة في صنعاء للتعبئة الطائفية (تفاصيل)

أخضعت جماعة الحوثيين خلال الأيام الأخيرة، عشرات المتسولات والمشردات في العاصمة المختطفة صنعاء لتلقي برامج ودروس تعبوية ذات طابع طائفي، ضمن الحملة الشاملة التي تستهدف جميع فئات المجتمع في مناطق سيطرة الجماعة.

وقالت مصادر مطلعة في صنعاء، إن جماعة الحوثي أرغمت نحو 70 امرأة وفتاة من فئة المتسولين والمشردين في صنعاء على تلقي أنشطة ودروس تعبوية لمدة 15 يوماً، تحت إشراف ما يُسمى “البرنامج الوطني لمعالجة التسول” الخاضع لها، ومؤسسة بنيان، وهي ذراع استخباراتية في هيئة منظمة إنسانية يُديرها القيادي الحوثي محمد المداني.

واستبقت جماعة الحوثي الإرهابية، عملية التعبئة بشن حملة تعقُّب وملاحقة شملت العشرات من المتسولات في شوارع وأسواق صنعاء بهدف تجميعهن في أماكن مُخصصة، حتى يسهُل عليها تلقينهن برامج التطييف.

تأتي هذه الخطوة الحوثية في ظل تزايد أعداد المتسولين في صنعاء وبقية مدن سيطرة الجماعة، حيث تعج معظم شوارع وأسواق ومساجد صنعاء ومدن أخرى بحشود من المتسولين (أغلبيتهم من النساء والفتيات) بسبب انعدام سبل العيش وفقدان المعيل وانقطاع المرتبات وتردي الخدمات واتساع رقعة الجوع والفقر.

إلى ذلك، أكد ناشطون أن الجماعة تستغل فئة المتسولين تارة باستهدافهم بالتعبئة الطائفية وأخرى بنهب جزء من أموالهم التي يتحصلون عليها من الناس كصدقات مقابل السماح لهم بمواصلة التسوُّل.

فيما تتجاهل الجماعة الحوثية، المسؤوليات المنوطة بها من قبيل إيجاد حلول ومعالجات حقيقية تحِد من ظاهرة التسول وتُخفِّف من انتشارها؛ خصوصاً بعد أن باتت الظاهرة باتساع مستمر في مناطق سيطرتها.

واشتكت متسولات في صنعاء شاركن قسرياً ببرامج تعبئة حوثية، لـ “الشرق الأوسط”، من تعرضهن المباغت للملاحَقة من قبل لجان حوثية، ثم إلزامهن بعد تجميعهن بأماكن خاصة بضواحي صنعاء على تلقي برامج ودروس تروج لأفكار الجماعة، وليس لها أي علاقة بمعاناتهن وصراعهن المرير مع التسول والتشرد، لمدة 15 يوماً.

وسبق للانقلابيين الحوثيين أن أجبروا خلال سنوات ماضية متسولين من الجنسين في صنعاء ومدن أخرى على دفع نسبة 20% مما يجمعونه يومياً من أموال لصالحها، مقابل السماح لهم بالاستمرار في التسول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 930 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 767 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 693 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 498 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 463 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 417 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 396 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 363 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 269 قراءة 

تصريح ناري لرئيس الإمارات محمد بن زايد بعد التطورات الأخيرة

موقع الأول | 228 قراءة