بعد اعتقال امين عام المجلس المحلي بحضرموت..المكتب التنفيذي يدعو رئيس مجلس القيادة والتحالف العربي للتدخل العاجل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد اعتقال امين عام المجلس المحلي بحضرموت..المكتب التنفيذي يدعو رئيس مجلس القيادة والتحالف العربي للتدخل العاجل

عقد المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت، مساء اليوم بمدينة المكلا، اجتماعًا استثنائيًا برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة الأستاذ صالح عبود العمقي، وبحضور كافة أعضاء المكتب، لمناقشة آخر المستجدات والتطورات التي شهدتها المحافظة خلال الساعات الأخيرة.

وفي ختام الاجتماع، أصدر المكتب التنفيذي بيانًا عبّر فيه عن استنكاره الشديد للإجراءات التعسفية التي طالت بعض مديري العموم في السلطة المحلية وابرزهم الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي، والتي تمت خارج نطاق النظام والقانون من قبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء ركن فرج سالمين البحسني، معبرًا عن أسفه لهذه التصرفات التي وصفها بغير المقبولة والتي لا ينبغي أن تصدر عن عضو في مجلس القيادة الرئاسي.

وأكد المكتب التنفيذي في بيانه أن استمرار هذه التدخلات دون تنسيق مع قيادة السلطة المحلية يعيق أداء مهامه وواجباته، داعيًا رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، والأشقاء في التحالف العربي ممثلًا بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى التدخل العاجل لإنهاء هذه التجاوزات وإعادة الاستقرار الإداري في المحافظة.

كما شدد المكتب التنفيذي على ضرورة تمكين السلطة المحلية من أداء عملها دون تدخلات خارجية، مؤكدًا في الوقت ذاته استعدادها التام للمساءلة أمام أي جهة حكومية أو رقابية لضمان الشفافية والالتزام باللوائح والقوانين.

نص البيان الصادر عن المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت

"عقد المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت اجتماعًا استثنائيًا مساء يوم الخميس 30 يناير 2025، لمناقشة آخر المستجدات في المحافظة، حيث استنكر المكتب التنفيذي الإجراءات التعسفية التي طالت بعض مدراء العموم في السلطة المحلية، والتي تمت خارج الأطر القانونية والإدارية المعمول بها، من قبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء ركن فرج سالمين البحسني.

ويعبر المكتب التنفيذي عن أسفه لهذه التصرفات التي لا تتناسب مع موقع ودور عضو في مجلس القيادة الرئاسي، كما يؤكد صعوبة استمراره في أداء مهامه في ظل هذه التدخلات المستمرة، ويدعو فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، والأشقاء في التحالف العربي، إلى التدخل العاجل لإنهاء هذه التجاوزات، بما يضمن استقرار العمل الإداري وتمكين السلطة المحلية من أداء مهامها بعيدًا عن أي ضغوط أو تدخلات خارجية.

كما تجدد السلطة المحلية في محافظة حضرموت استعدادها الكامل للمساءلة أمام أي جهة حكومية أو رقابية تحقيقًا لمبادئ الشفافية والنزاهة في إدارة الشأن العام."

صادر عن المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت

المكلا - الخميس 30 يناير 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 727 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 726 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 717 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 634 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 626 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 543 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 502 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 401 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 385 قراءة 

عاجل :بدء صرف المعاشات بعدن

كريتر سكاي | 332 قراءة