العليمي يهنئ أحمد الشرع بتوليه رئاسة الجمهورية العربية السورية

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يهنئ أحمد الشرع بتوليه رئاسة الجمهورية العربية السورية

العليمي يهنئ أحمد الشرع بتوليه رئاسة الجمهورية العربية السورية

وكالة المخا الإخبارية

بعث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، برقية تهنئة إلى الرئيس أحمد الشرع، هنأه فيها بمناسبة توليه منصب رئيس الجمهورية العربية السورية للمرحلة الانتقالية.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي, باسمه وأعضاء المجلس، والحكومة، عن خالص تهانيه للرئيس الشرع، وتمنياته له بالتوفيق والسداد في مهامه الرئاسية، وللشعب السوري الشقيق، الاستقرار، والسلام، والتنمية.

وأثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على التحولات التاريخية التي تشهدها الشقيقة سوريا، وإرادة شعبها في بناء دولته، وصنع مستقبله المشرق، معبراً عن تطلعه إلى العمل المشترك مع القيادة الجديدة من أجل الدفع بالعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين نحو آفاق أرحب في مختلف المجالات.

وكانت إدارة العمليات العسكرية بسوريا أعلنت يوم أمس الأربعاء حل حزب البعث العربي الاشتراكي وأحزاب الجبهة الوطنية التقدمية، وحل الجيش العربي السوري، وتعيين "أحمد الشرع" رئيسًا لسوريا.

على صعيد آخر، قال مصدر سوري مطلع على اللقاء الروسي-السوري في دمشق، لـ"رويترز"، إن قائد الإدارة السورية أحمد الشرع طلب من روسيا تسليم الرئيس المخلوع بشار الأسد ومساعديه المقربين.

وأحجم المتحدث باسم الكرملين ديميتري بيسكوف عن التعليق حول ما إذا كان جرى طرح هذا الطلب، في الأساس.

وكان الكرملين قال، اليوم الأربعاء، إن روسيا تعمل على "بناء حوار" مع الإدارة الجديدة في سوريا، في الوقت الذي تسعى فيه موسكو إلى تأمين مستقبل قاعدتين عسكريتين هناك.

وكان نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف قد توجه إلى دمشق، لإجراء أول محادثات مع الإدارة السورية الجديدة منذ الإطاحة بحليف موسكو بشار الأسد في أواخر العام الماضي.

وبدورها، أفادت الخدمة الصحفية لإدارة الجمهورية العربية السورية عبر "تلغرام"، أن “الوفد الروسي برئاسة الممثل الخاص للشرق الأوسط ميخائيل بوغدانوف التقى بالإدارة السورية الجديدة في دمشق”.

وأكد الجانب السوري عزمه على التفاعل “مع الأطراف المعنية كافة”.

كما أشار الشرع إلى أن "إعادة العلاقات" بين سوريا وروسيا يجب أن "تعالج أخطاء الماضي"، وأن تصبح مظهراً من مظاهر احترام إرادة الشعب السوري وتخدم مصالحه.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 642 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 529 قراءة 

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 483 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 439 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 435 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 350 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 323 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 319 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 310 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 304 قراءة