بن لزرق يفجر مفاجأة حول فضيحة ميناء الضبة ويؤكد هذا الامر

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن لزرق يفجر مفاجأة حول فضيحة ميناء الضبة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي/خاص

كشف الصحفي فتحي بن لزرق عن فضيحة نفطية مدوية في ميناء الضبة النفطي بمحافظة حضرموت، حيث يمتد أنبوب سري من خزانات النفط الخام بالميناء إلى مصفاة محلية تم إنشاؤها بالقرب من الخزانات، مما سمح بعمليات تكرير غير مشروع استمرت لأكثر من عامين، وسط إنكار رسمي من جميع الأطراف المعنية.

وأوضح بن لزرق أن خزانات الميناء تحتوي على أكثر من 3 ملايين برميل من النفط الخام، وقد تم سحب كميات كبيرة منه بشكل غير مشروع عبر الأنبوب المتصل بالمصفاة، مؤكدًا أن هذه العملية تمت بعلم جهات نافذة، لكن دون اعتراف رسمي بأي مسؤولية.

وأضاف الصحفي أن الفضيحة كشفت عن حجم الفساد والانهيار المؤسسي، حيث تنصلت جميع الأطراف من علاقتها بالمصفاة والأنبوب، قائلًا: "تذهب إلى طرف في السلطة فينفي علاقته، وتذهب إلى الطرف الآخر فيتبرأ أيضًا.. فالسؤال الأهم: لمن تتبع المصفاة؟ وكيف تم ربطها بخزانات الضبة؟"

وأشار بن لزرق إلى أن هذه الفضيحة تعكس مستوى "البجاحة السياسية"، معتبرًا أن استمرار عمليات النهب والتكرير غير المشروع للنفط دون محاسبة يمثل استهتارًا بحقوق الشعب ونهبًا سافرًا للموارد الوطنية، مطالبًا بفتح تحقيق عاجل لكشف المتورطين ومحاسبتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير رئاسي بشأن تداول العملة الجديدة فئة 100 في عدن

نيوز لاين | 514 قراءة 

صور أولية من إنزال أعلام الجنوب في الخط البحري بعدن

كريتر سكاي | 403 قراءة 

إعلان حوثي جديد بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 386 قراءة 

خياران في اليمن.. تسوية تنهي مشروع الحوثي أو حسم عسكري بفتح صنعاء من عدة محاور

نافذة اليمن | 383 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نيوز لاين | 381 قراءة 

شقيق يقتل أخاه داخل مسجد أثناء صلاة القيام (صادم)

كريتر سكاي | 343 قراءة 

إيران: أمريكا ألقت بقواتها البرية في «مفرمة اللحم».

عدن أوبزيرفر | 316 قراءة 

اعلان تحرك عسكري خليجي فوري

العربي نيوز | 298 قراءة 

مواطنون:رفض منح مواطني عدن البطاقة الشخصية الذكية الا باثبات الجنسية اليمنية

كريتر سكاي | 261 قراءة 

اغتيال خامنئي وصمت "بريكس".. هل انتهى حلم الجنوب العالمي؟

شبكة اليمن الاخبارية | 214 قراءة