رئيس مجلس الشورى يؤكد أهمية الدعم الياباني والدولي للضغط على الحوثيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يؤكد أهمية الدعم الياباني والدولي للضغط على الحوثيين

أكد رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، على أهمية التأييد الياباني والدولي للضغط على المليشيات الحوثية للاستجابة لجهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم مع سفير اليابان المعيّن حديثًا لدى اليمن، يوئيتشي ناكاشيما، حيث رحب بن دغر بتعيينه، معربًا عن تمنياته له بالتوفيق في مهامه الجديدة.

وأشار بن دغر خلال اللقاء إلى العلاقات التاريخية التي تجمع بين اليمن واليابان، مؤكدًا على ضرورة تعزيز هذه الروابط في مختلف المجالات، خاصة في ظل الأوضاع الراهنة في اليمن وما خلفه الانقلاب الحوثي من تأثيرات سلبية على الشعب اليمني والنظام الوطني.

كما أشاد بالدور الفاعل لليابان في دعم اليمن اقتصاديًا وإنسانيًا، مع التأكيد على أهمية إيصال المساعدات إلى مستحقيها، في ظل محاولات الحوثيين الاستحواذ عليها.

وأضاف بن دغر أن الحكومة الشرعية قد بذلت جهودًا كبيرة في سبيل تحقيق السلام، إلا أن تعنت الحوثيين حال دون الوصول إلى اتفاق يضمن الأمن والاستقرار.

وفي هذا السياق، أشاد بجهود دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار.

من جانبه، أكد السفير الياباني دعم بلاده للحكومة الشرعية والشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة، مشيرًا إلى استعداد اليابان لتقديم مزيد من المساعدات الإنسانية وتعزيز التعاون بين البلدين في مواجهة الأزمات الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 544 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 543 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 504 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 406 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 394 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 386 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 382 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 301 قراءة